2018年 09月 30日 ( 2 )

日本化が進む100AM

大型台風が来るぞ!と言って、飛行機も電車も止まっている大阪。
14時でもまだ、晴れています。。。

ドンキで生ものを買うのはちょっと・・・と思うけど
これならどうでしょう。

d0131068_08423154.jpg

シンガの友達曰く、明治屋より種類が多いと言ってました。

d0131068_08423131.jpg

焼酎やワイン、ウイスキーも日本のものがありました。
もちろん、シンガ価格なので高いです177.png
って、この「山崎」って今は品薄で、日本でも高いんですね!

d0131068_08423811.jpg

お水も種類が一杯!

d0131068_08430851.jpg

なんで、こんなところに焼き芋?!と写真を撮ってきたのですが
これが日本でもすごく人気なんですって?
暑いシンガでも売れているのかな?(この時はお客さんゼロ)

d0131068_08432710.jpg

この100AMの3階は、日本が溢れています。

d0131068_08432370.jpg

昔はここまで日本化してなかったのに、
今後ももっと日本化が進むのでしょうか・・・



[PR]
by lee_makan | 2018-09-30 14:16 | その他 | Comments(2)

シンガの初ドンキ

d0131068_10484550.jpg

上にはDAISO、下にドンキホーテ

日本ではありません。これ、シンガのTanjong Pagarです。

今年6月にDON DON DONKI 100AM店がオープンしたそうです。

日本のドンキも行ったことがないしあまり興味ないけど、
シンガでは話題になってたようなので、散歩がてら行ってみました。


d0131068_10484564.jpg

2・3階の2フロア。
だけど、1フロア全体を使っているわけではなく、それぞれ1角なのでそれほど広くはありません。

売っているものだけを見ていると、日本にいるような感じ。

d0131068_10493716.jpg

札に英語表記が見られるのが唯一違う点。
でも、今の大阪のドンキホーテももしかしたら英語や中国語表記で一杯かも。


d0131068_10493766.jpg

葉物も日本から直送。今の時代、これが出来るのですね。

d0131068_10493814.jpg
d0131068_10493742.jpg

豚肉や牛肉は北海道産のものも並んでいました。
鶏肉はマレーシア産。

d0131068_10500735.jpg

お刺身がたくさん並んでいました。

でも、午後6時前でこれだけ並んでいてお客さんもまばら。
大丈夫なのかな~と心配になります。

d0131068_10494670.jpg

海鮮丼や焼きそば、お好み焼きなど。
オムソバが多かったけど、こっちではオムソバが人気かな?


私はドンキホーテと聞くと、外国人観光客が大量にお土産を買って帰るところ
というイメージが強い。
シンガのムスタファみたいに。。。

だから、ムスタファでお刺身を買うのと同じように思えてしまう・・・



[PR]
by lee_makan | 2018-09-30 00:00 | その他 | Comments(6)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る