2018年 09月 10日 ( 1 )

Chinatown ComplexでBak Chor Mee

昼便でシンガへ飛んだのは日曜日。
1食目は日曜日の晩ご飯、夜8時過ぎにChinatown Complexへ行ってみました。

シンガのホーカーって意外と閉まるのがどこも早い。
Chinatown Complexへ行けば何かあるだろうと思っても、8時を回ると終わっているストールも多いんです。

確かもう少し遅くまでやってたはずと思ってクレイポットチキンライスの名店、
Lain He Ben Ji Claypot Riceで聞いてみると、出来るのに35分!と言われたので諦めて、
(ここは35分でも早い方ですが)

点心で人気のストールへ行ってみると、店頭に人がいっぱい!
その場で食べる人、お持ち帰りを待っている人、外国人観光客もたくさん。
これはダメだとまた諦めてうろうろ。。。

その先にChar Kway Teow、その手前にはBak Chor Mee

周りで食べている人のを見て、Bak Chor Meeにしました。
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麺は太い平麺のMee Pok

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う~ん、イマイチ。
味もなんだけど、麺がペラペラ過ぎて。。。

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フィッシュボールは手作りっぽくて美味しかった。

私の好きなお店の麺とどう違うか、見比べようと写真を引っ張り出してきました。

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↑こちらはミシュラン星ひとつのHill Street Tai Hwa Pork Noodle
やっぱり少し分厚くて、こっちの方が美味しそうです。


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↑こちらはTiong Bahru FCの
Hui Ji Fishball Noodle & Yong Tau Foo

ここのも美味しいんだな~。
やっぱり麺はもっちり太麺。で、ここのは練り物も美味しい。

次はこのどっちかで食べよう!


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by lee_makan | 2018-09-10 20:35 | 食@シンガポール | Comments(6)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
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