2018年 04月 14日 ( 1 )

KEKで珈琲排骨に挑戦!(Alexandra Villageの裏)

最近はTanjong Pagarの金珈琲がお気に入りだけど、

Keng Eng Kee Seafood 瓊榮記海鲜

こちらもお気に入り。
店主のニコニコアンコーはほとんどお店では見かけなくなったけど
息子さんがしっかり跡を継ぎ、頑張られています。

この日は肉の気分だったので、この中から。

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よくメニューにあるポークリブ。
これにコーヒー味とかシャンパン味とかがあるのは聞いてたけど
食べたことはなかったので、珈琲排骨(Coffee Pork Ribs)を頼んでみました。


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照りが綺麗なポークリブ。
お皿から離れたところまでコーヒーのいい香り。

食べて見ると香りほどコーヒーの味はキツくなくて美味しい。
お肉も柔らかい。

でも、ちょっと私には甘すぎた・・・
日本の照り焼きなら醤油の味も効いてるけど、これはそうではなく甘さが全面に出てて。

ん?この味、あれに似てる!

むか~しむかし、私が子供の頃に好きだったコーヒーのアメちゃん。
赤いチェックのカンカンに入ったアメちゃん。
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これこれ!大好きだったんです!
子供のころからコーヒー味が好きで、このアメちゃんもそうだし
コーヒー味のガムも、パンも好きでした^^

だけど、ポークリブにこのコーヒーと甘さはいらないかも・・・


ちょっと脱線しましたが、KEKに来たら外せない1品のこちらも。

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Cuttlefish Kangkong
イカがいっぱい過ぎて、Kangkongが見当たらないくらい。
イカの下に隠れています^^
ぷりっぷりのイカは文句なく美味しい!
ただ、さっきの珈琲排骨で口が甘くなってしまって
このCuttlefish Kangkongも少し甘く感じました・・・

メニューには新作も載ってて
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これって、lovehorseさんが最近お気に入りって言って食べてたスナックと同じでは?
今シンガで流行っているそうですね~。
今回はここまで手(おなか)が回らず、断念。


平日の8時過ぎにも関わらず、お店はほぼ満席。
シンガポーリアンはもちろん、駐在の欧米の方や韓国からの観光客など
いろんな人で一杯でした。


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by lee_makan | 2018-04-14 06:24 | 食@シンガポール | Comments(6)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


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