SQ機内食(2007年9月 KIX⇒SIN)
2009年 04月 17日
まだアップしてなかった機内食。
ま、SQエコノミーのよくある献立です。
コロンとしたガラスのコップが可愛くて結構好き。
こうやって見てみると、男性には量が少ない?
和食だったら確かご飯ものに茶そばとパンがついたはず。
この組み合わせもどうかと思うけど、
おなかは充たされるでしょう。
多分一度も魚や和食をチョイスしたことがない私。
最近ではお肉がちょっとしんどくなってきたので
メニューによってはお魚デビューでもするかな~。
でも、覆ってあるアルミ箔を剥がした途端に
もわ~っと魚臭さが来たら・・・と
思うとなかなか頼めないのだなぁ~。
ま、SQエコノミーのよくある献立です。
コロンとしたガラスのコップが可愛くて結構好き。
こうやって見てみると、男性には量が少ない?
和食だったら確かご飯ものに茶そばとパンがついたはず。
この組み合わせもどうかと思うけど、
おなかは充たされるでしょう。
多分一度も魚や和食をチョイスしたことがない私。
最近ではお肉がちょっとしんどくなってきたので
メニューによってはお魚デビューでもするかな~。
でも、覆ってあるアルミ箔を剥がした途端に
もわ~っと魚臭さが来たら・・・と
思うとなかなか頼めないのだなぁ~。
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kaonoi at 2009-04-17 14:08
関空便はこんなに質素なんですか? < SQ
成田だと、もう一回り大きいトレイかな
確か滑り止め加工がしてあるはずです
でも、機内食で魚臭い料理はでないですよ
そんなに新鮮ではないはz...(x_x)☆\(^^)
成田だと、もう一回り大きいトレイかな
確か滑り止め加工がしてあるはずです
でも、機内食で魚臭い料理はでないですよ
そんなに新鮮ではないはz...(x_x)☆\(^^)
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lee_makan at 2009-04-17 16:18
◆kaonoiさん、こんにちは。
何か質素っぽく見えますよね。
でも、すぅさんのブログでも確認したのですが
成田とそうは変わりませんよ。
ただ違うのは、パンとチーズ等が入っている入れ物が
逆だって事くらい。
このチーズやクラッカーは詰め込みすぎかもしれません。
>そんなに新鮮ではないはz...(x_x)☆\(^^)
新鮮であれば魚臭くないのでは?
それとも魚臭いと生臭いとはまた違うのかな。
何か質素っぽく見えますよね。
でも、すぅさんのブログでも確認したのですが
成田とそうは変わりませんよ。
ただ違うのは、パンとチーズ等が入っている入れ物が
逆だって事くらい。
このチーズやクラッカーは詰め込みすぎかもしれません。
>そんなに新鮮ではないはz...(x_x)☆\(^^)
新鮮であれば魚臭くないのでは?
それとも魚臭いと生臭いとはまた違うのかな。
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kaonoi at 2009-04-17 17:35
いや~ 機内食で出てくる魚って
味も香りもしない冷凍素材でしょう
怪しげな深海魚かもしれませんが (笑)
あれ、成田便は黒い滑り止めが付いていて
世界最大のトレイという自慢を読んだことがあるんですが
味も香りもしない冷凍素材でしょう
怪しげな深海魚かもしれませんが (笑)
あれ、成田便は黒い滑り止めが付いていて
世界最大のトレイという自慢を読んだことがあるんですが
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bossma30 at 2009-04-17 19:20
<それとも魚臭いと生臭いとはまた違うのかな。
そ~ね~、違うと思いますよ。
そ~ね~、違うと思いますよ。
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lee_makan at 2009-04-17 20:33
◆kaonoiさん、こんばんは。
変わってましたよ、トレイ。
http://brauner.exblog.jp/7246791/
すぅさんがちゃんとレポしてくれてたのに、
私ったら中身しか見てなくて。。。
で、やっぱり深海魚?
変わってましたよ、トレイ。
http://brauner.exblog.jp/7246791/
すぅさんがちゃんとレポしてくれてたのに、
私ったら中身しか見てなくて。。。
で、やっぱり深海魚?
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lee_makan at 2009-04-17 20:47
◆bossmaさん、こんばんは。
<それとも魚臭いと生臭いとはまた違うのかな。
違いますね。後で気付きました(笑)
でも、魚臭いのも苦手かも。
タイ料理のこんがり揚げて旨辛あんかけとか、
あれは美味しいですね。
<それとも魚臭いと生臭いとはまた違うのかな。
違いますね。後で気付きました(笑)
でも、魚臭いのも苦手かも。
タイ料理のこんがり揚げて旨辛あんかけとか、
あれは美味しいですね。
2007年のSQ機内食は、まだこの水色すべすべトレーだったんですね〜。(今や滑り止めつきだけど)
チーズやバター、クラッカー等とパンの位置(器)が違うんですね。
面白いもので、同じものでもレイアウトがちょっと違うだけで、ぱっと見た目の差がありますねぇ。
あっ、今発見!!
クラッカーのメーカーが違うかも?!
成田はナビスコのプレミアムクラッカーだけど、関空は何だろ?!
もう1年も前の記憶ですが、和食の照り焼き系の魚だと、
特有の『お醤油で焼いた魚』臭があったかもしれません。
うぅ〜、うまく表現できませんが・・・
でも、フライ系やソテーだと魚臭の記憶はないですよ〜。
チーズやバター、クラッカー等とパンの位置(器)が違うんですね。
面白いもので、同じものでもレイアウトがちょっと違うだけで、ぱっと見た目の差がありますねぇ。
あっ、今発見!!
クラッカーのメーカーが違うかも?!
成田はナビスコのプレミアムクラッカーだけど、関空は何だろ?!
もう1年も前の記憶ですが、和食の照り焼き系の魚だと、
特有の『お醤油で焼いた魚』臭があったかもしれません。
うぅ〜、うまく表現できませんが・・・
でも、フライ系やソテーだと魚臭の記憶はないですよ〜。
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wan_chai at 2009-04-17 22:25
アタクシはSQだと食い過ぎて苦しんだ嫌な思い出しか・・・
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kaonoi at 2009-04-17 23:02
私の機内食写真はぐちゃぐちゃですねぇ (^^;
http://pattaya.exblog.jp/7708953/
器は全然違っているようですね
http://pattaya.exblog.jp/7708953/
器は全然違っているようですね
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lee_makan at 2009-04-18 05:48
◆すぅさん、こんにちは。
2008年は7月11月と乗っていますが、両方とも特別食にしたので
そのせいでトレイが違うのだと思ってました。
全体に改良されたんですね。
クラッカーはどこのものかなぁ~。
2008年は7月11月と乗っていますが、両方とも特別食にしたので
そのせいでトレイが違うのだと思ってました。
全体に改良されたんですね。
クラッカーはどこのものかなぁ~。
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lee_makan at 2009-04-18 05:49
◆わんちゃいさん、こんにちは。
>アタクシはSQだと食い過ぎて苦しんだ嫌な思い出しか・・・
エコノミーじゃないでしょ~(笑)
>アタクシはSQだと食い過ぎて苦しんだ嫌な思い出しか・・・
エコノミーじゃないでしょ~(笑)
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lee_makan at 2009-04-18 05:52
◆kaonoiさん、こんにちは。
最近は特別食を続けて頼んだので
そのせいでトレイがいつもと違うんだと思っていました。
kaonoiさんの撮った機内食はみごとに茶系。
ちゃんと炭水化物三連発だし(笑)
それにケーキみたいなものもある?
最近は特別食を続けて頼んだので
そのせいでトレイがいつもと違うんだと思っていました。
kaonoiさんの撮った機内食はみごとに茶系。
ちゃんと炭水化物三連発だし(笑)
それにケーキみたいなものもある?
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wan_chai at 2009-04-18 09:07
いや、、いつも乗るYクラスでも何かいつも重い記憶が。。
調子に乗ってCAのお姉さんに色々貰うせいかも(>o<)
調子に乗ってCAのお姉さんに色々貰うせいかも(>o<)
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lee_makan at 2009-04-18 10:21
◆わんちゃいさん、こんにちは。
いつもYでした?サテー事件はYじゃ出来ませんよ~(笑)
いつもYでした?サテー事件はYじゃ出来ませんよ~(笑)
by lee_makan
| 2009-04-17 11:36
| 食@シンガポール
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