人気ブログランキング | 話題のタグを見る

輸入食材のお店で売ってたものは・・・@難波

シンガやマレーシアで売ってる出前一丁のミーゴレンがないかと
先日輸入食材のお店、難波シティのDeLiを覗いてみました。

ここはアジアな食材以外にもイタリアンやメキシカン、インドスパイスの量り売りなど
いろんなものが売られています。

で、もちろんアジアのインスタントラーメンも!

が、出前一丁はありませんでした。。。
その代わり、よく見かけるこれらがありました!

輸入食材のお店で売ってたものは・・・@難波_d0131068_16335498.jpg
↑左はタイからのトムヤンクンラーメン、右はインドネシアからのミーゴレン

輸入食材のお店で売ってたものは・・・@難波_d0131068_16472644.jpg
↑左はタイからのカップ麺、右はベトナムからのフォー

そして、韓国ラーメンとしては

輸入食材のお店で売ってたものは・・・@難波_d0131068_16351657.jpgおなじみの辛ラーメンや
壺ラーメン、
他にも見たことないものも。


韓国食材に関しては
徳山物産のものが
多かったですね。


お店一押しだったのは

輸入食材のお店で売ってたものは・・・@難波_d0131068_163652.jpg

これは農心のキムチチゲラーメン。
お店お勧めの食べ方はスープでまず鍋をして、
最後の〆にラーメンを入れて食べるそうで。

韓国食材以外はあまり売れていないようで、ホコリがかなり積もってました・・・。

ポンポコ研究所の狸田さんは韓国ラーメン3兄弟ポンを紹介されています。
この火と熱はなかったですね~。

私が買ったものは、いずれランチとして。。。


そうそう、忘れた頃にやってくるあれが届いているのです!

ブラウニーのベーグル!

なので、ベーグルに飽きた頃にでも作ってみましょ~。
Commented by wan_chai at 2009-01-28 20:03
ここはエイムさんのショップですね。
エイムさんはアジア食材、あまり引いてなかった筈・・・

そもそも出前一丁を引いていれば絶対見てますが^^;
Commented by lee_makan at 2009-01-28 21:08
◆わんちゃいさん、こんばんは。
エイムさんって、神戸本社なんですね。
ここは普通のDeLiですが、DRAGON DeLiっていうのが
アジア専門のお店みたいですね。
大阪にあればよかったのだけど、これまた神戸で・・・。
↑のような品揃えなら近所のカルフールでもありそうです。
Commented by wan_chai at 2009-01-29 08:32
食品、特に菓子の輸入商社は殆どが神戸ですよ。
菓子に限れば8割以上じゃないですかね。
今は東京に移っていてもルーツは神戸ってのも入れると
もっと多い筈。

ドラゴンにしても引いてる業者は我々と同じ所なので
出前一丁は無いでしょう^^;

カルフールに至っては現在はイオンなので
PB以外はジャスコと変わらなくなりつつ・・・
Commented by lee_makan at 2009-01-29 10:23
◆わんちゃいさん、こんにちは。
>食品、特に菓子の輸入商社は殆どが神戸ですよ。
そうなんですかぁ。
DRAGON DeLiも気になりますが、ちょっと覗いてみたいだけで。
私には神戸よりシンガの方が近かったりします。
(シンガは年2回だけど、神戸は10年に1回行くかどうだか)

で、PBとは?
私の業界ではプルボックスのことなんです(笑)
Commented by みっちぃ at 2009-01-30 09:51 x
数か月待ったベーグル、私も楽しみです♪
乾麺より、私の関心はそっち!?(笑)
Commented by lee_makan at 2009-01-31 06:29
◆みっちぃさん、こんにちは。
ベーグル>乾麺でしたか!(笑)
ここのベーグルはもっちり感が強くて、大人気なんですが
今回頼んだらこのもっちりがちょっときつかったです。。。
届いた翌日から2日間、また注文受付があったのですが
今回は見送りました。届くのもまた数ヵ月後だしね。
大阪には店頭で買える美味しいベーグルが少ないんですよ。
それが悲しい。。。
Commented at 2009-02-01 14:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2009-02-01 22:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by lee_makan | 2009-01-28 17:23 | 食@日本 | Comments(8)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan