シンガのパン!(Bread Talk)
2008年 11月 14日
シンガでパン屋さんと言えば、Bread Talk
パンとケーキは日本が一番美味しいんじゃないかと思ってるので、
シンガではパンを買ったことがなかった。カヤトースト以外ね。
なので、ここには入るのも初めて!
食べたかったのは、これこれ。
看板商品のFlosssってパン。上に肉デンブがくっついているパン。
その中でもこちらはFire Flosss
何がFireなのか?
写真左手の少し薄い色のが普通のFlosss。
で、右のがFire Flosssで、こっちの方が少し赤い。
確かに味はちょっとスパイシー。そして、結構美味しい!
下のパン生地がしっとりふわふわしてて。意外や意外、デンブと合ってる。
(歯型がついててスミマセン)
???この表面のヌルヌルは、もしかして!
あ~、マーガリン!
一瞬カロリー考えて怯んだけど、
この塩加減がまたいいのかも。
でも、もう少し薄くてもいいけど。
もう一つどうしても気になるパンを発見!
Black Pepper Bun
見た目はアンパンみたい。
よく「ゴマ」と書いてて、ゴマ餡だったり、「抹茶」と書いてて抹茶餡だったりするけど
Black Pepper餡はありえないだろうし。
では中身を拝見。
?見た目つぶ餡、でも違う。
何で出来ているのだろう。
チャーシュー?でもないし。
Black Pepperの実を佃煮にした?肉も入っている?
よーく見て食べたけど
分からない。
でも、結構美味しい!
日本人、みんなに受けるか
というと微妙だけど、私は好き。
もう一つはこのMexico!
マレーシアで一時流行った
ロティーボーイのメキシカンとは
ちょっと見た目が違う。
あのメキシカンはコーヒー味の
メロンパンって聞いたけど、
これはチョコチップパン?
今回これまで食べる余裕が
なく未確認。
またの機会に・・・。
パンとケーキは日本が一番美味しいんじゃないかと思ってるので、
シンガではパンを買ったことがなかった。カヤトースト以外ね。
なので、ここには入るのも初めて!
食べたかったのは、これこれ。
看板商品のFlosssってパン。上に肉デンブがくっついているパン。
その中でもこちらはFire Flosss
何がFireなのか?
写真左手の少し薄い色のが普通のFlosss。
で、右のがFire Flosssで、こっちの方が少し赤い。
確かに味はちょっとスパイシー。そして、結構美味しい!
下のパン生地がしっとりふわふわしてて。意外や意外、デンブと合ってる。
(歯型がついててスミマセン)
???この表面のヌルヌルは、もしかして!
あ~、マーガリン!
一瞬カロリー考えて怯んだけど、
この塩加減がまたいいのかも。
でも、もう少し薄くてもいいけど。
もう一つどうしても気になるパンを発見!
Black Pepper Bun
見た目はアンパンみたい。
よく「ゴマ」と書いてて、ゴマ餡だったり、「抹茶」と書いてて抹茶餡だったりするけど
Black Pepper餡はありえないだろうし。
では中身を拝見。
?見た目つぶ餡、でも違う。
何で出来ているのだろう。
チャーシュー?でもないし。
Black Pepperの実を佃煮にした?肉も入っている?
よーく見て食べたけど
分からない。
でも、結構美味しい!
日本人、みんなに受けるか
というと微妙だけど、私は好き。
もう一つはこのMexico!
マレーシアで一時流行った
ロティーボーイのメキシカンとは
ちょっと見た目が違う。
あのメキシカンはコーヒー味の
メロンパンって聞いたけど、
これはチョコチップパン?
今回これまで食べる余裕が
なく未確認。
またの機会に・・・。
Commented
by
saltycaty at 2008-11-14 22:30
こっちにもブレット トークがあるので、たまにいきますよん。
このMexicanじゃなくて、
もう1つロティボーイによく似たBUNがあるのよ。←名前忘れちゃった(笑)
写真で見るかぎりではチャーシュの黒胡椒餡のように見える。
この間行った時はみかけなかったなぁ~。←日によってパンの内容も変わるので・・・
もし、catyも見つけたら買ってみるわん。
このMexicanじゃなくて、
もう1つロティボーイによく似たBUNがあるのよ。←名前忘れちゃった(笑)
写真で見るかぎりではチャーシュの黒胡椒餡のように見える。
この間行った時はみかけなかったなぁ~。←日によってパンの内容も変わるので・・・
もし、catyも見つけたら買ってみるわん。
Commented
by
Lee_makan at 2008-11-15 07:31
◆catyさん、おはようございます。
チャーシュの黒胡椒餡ってあるんですか?
餡って言ってもあまくないやつかな?
このBlack Pepperは新製品らしいから、マレーシアではこれから発売かも。
見かけたら食べてみて。甘くないからcatyさんでも大丈夫。
チャーシュの黒胡椒餡ってあるんですか?
餡って言ってもあまくないやつかな?
このBlack Pepperは新製品らしいから、マレーシアではこれから発売かも。
見かけたら食べてみて。甘くないからcatyさんでも大丈夫。
Commented
by
tanukidaponta at 2008-11-15 10:52
豚デンブとパンの組み合わせはよくあるポンが、胡椒というのは初めて見たポン~
肉マンの具に使ってもよさそうポン~
肉マンの具に使ってもよさそうポン~
Commented
by
Lee_makan at 2008-11-15 13:10
◆狸田さん、こんにちは。
胡椒は珍しいですよね。初め買うつもりはなかったのだけど、
やっぱり気になる!と思って。
でも、美味しかったですよ。
中華系味だから、パオの中身としても合うと思います!
胡椒は珍しいですよね。初め買うつもりはなかったのだけど、
やっぱり気になる!と思って。
でも、美味しかったですよ。
中華系味だから、パオの中身としても合うと思います!
by Lee_makan
| 2008-11-14 20:46
| 食@シンガポール
|
Comments(4)