インドじゃない朝食は叉焼饅で・・・(Tiong Bahru Market FC)
2008年 08月 11日
朝7時10分。ようやく朝日が昇ってきました。
この日の朝はフワフワのパオが食べたい気分だったので
ホテル前のHong Limの中峇魯飽點に行ってみた。
お店は開いてたのだけど、廻りが開店準備で慌しく、ゆっくり食べられる状態ではない。
ホテルに持ち帰っても良かったのだけど、ローカル気分で外で食べたかったので
移動することに。
ちょっと気になったのはHong Limの端っこの肉骨茶屋さん。
Morning Bak Kut Tehってお店だったけど、結構人気。
今度、食べてみようかなぁ。
そんなことを思いながら移動した先は、Tiong Bahru Market FC。
もちろん中峇魯飽點が目当て。
だーーー、開いてないし。
マカンスートラには6時半から開いているって書いてあったのに。
そこで違うお店で買うことに。
全然知らないお店だけど、人が途切れることなく買って行く。
これなら大丈夫かも!
前回、中峇魯飽點でチャーシュー饅を食べたから違うものにしよう。
他の人を見ていると、大きな蒸篭から出してもらって買っている。
やっぱり蒸したてが美味しいからね。
中身は何か分からないけど、私もそれ1つ下さ~い!さて何かしら~♪
あら~、またチャーシュー饅!(0.7ドル)
ま、いっか。美味しかったし。
この日の朝はフワフワのパオが食べたい気分だったので
ホテル前のHong Limの中峇魯飽點に行ってみた。
お店は開いてたのだけど、廻りが開店準備で慌しく、ゆっくり食べられる状態ではない。
ホテルに持ち帰っても良かったのだけど、ローカル気分で外で食べたかったので
移動することに。
ちょっと気になったのはHong Limの端っこの肉骨茶屋さん。
Morning Bak Kut Tehってお店だったけど、結構人気。
今度、食べてみようかなぁ。
そんなことを思いながら移動した先は、Tiong Bahru Market FC。
もちろん中峇魯飽點が目当て。
だーーー、開いてないし。
マカンスートラには6時半から開いているって書いてあったのに。
そこで違うお店で買うことに。
全然知らないお店だけど、人が途切れることなく買って行く。
これなら大丈夫かも!
前回、中峇魯飽點でチャーシュー饅を食べたから違うものにしよう。
他の人を見ていると、大きな蒸篭から出してもらって買っている。
やっぱり蒸したてが美味しいからね。
中身は何か分からないけど、私もそれ1つ下さ~い!さて何かしら~♪
あら~、またチャーシュー饅!(0.7ドル)
ま、いっか。美味しかったし。
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saltycaty at 2008-08-12 20:45
小振りでめっちゃ美味しそう♪
やっぱり點心は手作りじゃなくちゃ。←catyの家の近所では既製品が多い。
でも、残念ながらleeさんの好きな皮がすくない?(笑)
やっぱり點心は手作りじゃなくちゃ。←catyの家の近所では既製品が多い。
でも、残念ながらleeさんの好きな皮がすくない?(笑)
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lee_makan at 2008-08-13 10:12
◆catyさん、おはよー。
チャーシューが結構甘口なので、たくさん食べられないけど、
これくらいの大きさなら美味しくペロリッ!
本当は豚まんとか鶏まん?とかが食べたかったのだけど
メニュー見てももひとつよく分からなくて。
そうそう、ここのは皮が少ない!特に濃い味のチャーシュー饅には
もう少し皮欲しい!
チャーシューが結構甘口なので、たくさん食べられないけど、
これくらいの大きさなら美味しくペロリッ!
本当は豚まんとか鶏まん?とかが食べたかったのだけど
メニュー見てももひとつよく分からなくて。
そうそう、ここのは皮が少ない!特に濃い味のチャーシュー饅には
もう少し皮欲しい!
by lee_makan
| 2008-08-11 22:02
| 食@シンガポール
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Comments(2)