つまり厚揚げ?著名豆干包(カトン)
2008年 06月 06日
カトンをぶらぶら散策してると、友達が「ここ、有名だよ」と言って指差した。
著名豆干包(Tau Kwa Pau) って言うお豆腐料理。
厚揚げのまん中に切り込みを入れ、ナッツや野菜を炒めたものなどをつめこんである。
上から甘めのブラウンソースをかけてサーブされるけど、もちろんチリソースをつけて食べる。
結構いけるよー!和食の厚揚げより私はこっちの方が好み♪
店名 MARY'S CORNER
場所 125 East Coast Rd Orange Katong Coffeeshop
時間 8:30~21:00
著名豆干包(Tau Kwa Pau) って言うお豆腐料理。
厚揚げのまん中に切り込みを入れ、ナッツや野菜を炒めたものなどをつめこんである。
上から甘めのブラウンソースをかけてサーブされるけど、もちろんチリソースをつけて食べる。
結構いけるよー!和食の厚揚げより私はこっちの方が好み♪
店名 MARY'S CORNER
場所 125 East Coast Rd Orange Katong Coffeeshop
時間 8:30~21:00
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wan_chai at 2008-06-07 14:07
この豆干包も美味しそうですがメニューにある鴨飯が気になります^^
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lee_makan at 2008-06-08 21:18
wan_chaiさん、こんばんは。
鴨飯の方がお好みですか?鴨飯はシンガのフードコートでもよくあるメニューですが豆干包はそうはありません。
で、ここのお店は豆干包で有名なんだそうです。
難しい料理でもないだろうけど、他の店とどう違うのでしょうねー。
他の味を知らないので比較できないんです。。。
このスプーンとフォークがまたいい!
ペラッペラのアルミのやつ。これでローカルフード気分が盛り上がる私です!
鴨飯の方がお好みですか?鴨飯はシンガのフードコートでもよくあるメニューですが豆干包はそうはありません。
で、ここのお店は豆干包で有名なんだそうです。
難しい料理でもないだろうけど、他の店とどう違うのでしょうねー。
他の味を知らないので比較できないんです。。。
このスプーンとフォークがまたいい!
ペラッペラのアルミのやつ。これでローカルフード気分が盛り上がる私です!
by lee_makan
| 2008-06-06 13:58
| 食@シンガポール
|
Comments(2)