Kuay Chapって美味しいのかなぁ
2008年 03月 21日
ホルモン嫌いの私はノーマークのローカルフード、Kuay Chap。
なのに、シンガ友達がえらい旨い旨いといって連日通っているのが
Ghim MohのホーカーのKuay Chap
お好きな人はどうぞ~。
私はあのマカロニみたいなもつが苦手で・・・。
Kuay Chapは潮州料理で豚のもつ、ゆで卵、豆腐、フィッシュケークなどを
ハーバルダーク・ソイスープで煮込んだものらしい。
マカンスートラの写真を見た感じは、肉骨茶で出てくる豚足に色は似てるんだけど。
このKuay Chapと真っ赤なSoup Tulang(マトン骨髄のチリ煮込みスープ)だけは
どうしても手が出ない。
なのに、シンガ友達がえらい旨い旨いといって連日通っているのが
Ghim MohのホーカーのKuay Chap
お好きな人はどうぞ~。
私はあのマカロニみたいなもつが苦手で・・・。
Kuay Chapは潮州料理で豚のもつ、ゆで卵、豆腐、フィッシュケークなどを
ハーバルダーク・ソイスープで煮込んだものらしい。
マカンスートラの写真を見た感じは、肉骨茶で出てくる豚足に色は似てるんだけど。
このKuay Chapと真っ赤なSoup Tulang(マトン骨髄のチリ煮込みスープ)だけは
どうしても手が出ない。
by lee_makan
| 2008-03-21 16:28
| 食@シンガポール
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