Mee Rebus(Makansutra Gluttons Bay)
2007年 12月 02日
シンガでいろんなものを食べてきたけど、
どれもこれも美味し~!って言っては食べてきたけど、
はたして、これはいけてるのかどうなのか。。。
マレー料理のMee Rebus
プロウンミーなんかにある黄色い少し太めの麺に甘いグレービーソース。
具は厚揚げの角切り・もやし・揚げたまねぎ・辛くないチリ(?)・ゆで卵。
添えてあるライムを搾って酸味をプラス。
この甘いグレービーソースがどうも気に入らない。
何だかボケた味。
この店のがそうなのか、Mee Rebusがこんなものなのか、
ほかで食べたことがないので分からず。
そもそもこの店はサテーのお店。
そこで違うものをオーダーした私が悪いのね。
Mee Rebusのグレービーって甘いんですか?!
マカンスートラの写真やマレー系という事で、勝手に辛いものだと決めつけてました。
甘いグレービーだと、『すき焼きの最後にうどん入れました』って雰囲気を想像しちゃうんですが....
なんだか不思議な食べ物がまだまだありそうですね〜。
マカンスートラの写真やマレー系という事で、勝手に辛いものだと決めつけてました。
甘いグレービーだと、『すき焼きの最後にうどん入れました』って雰囲気を想像しちゃうんですが....
なんだか不思議な食べ物がまだまだありそうですね〜。
Commented
by
lee_makan at 2007-12-03 19:54
私も辛いものだと思ってたんだけど、全然。
どことなくサテーのタレを思い出すような甘いグレービーでしたよ。
でもここ1回しか食べたことがないので、出来ればほかでも食べてみたい。
どーも納得のいかない味だったから。
どことなくサテーのタレを思い出すような甘いグレービーでしたよ。
でもここ1回しか食べたことがないので、出来ればほかでも食べてみたい。
どーも納得のいかない味だったから。
Commented
by
kaonoi at 2007-12-03 20:09
辛くないと思いますよ < グレービーソース
普通、店頭に置いてあるグリーンチリやチリソースを乗せて
辛さを加える感じでしょう
ただ、私はこの麺があまり好きではないんですよねぇ
普通、店頭に置いてあるグリーンチリやチリソースを乗せて
辛さを加える感じでしょう
ただ、私はこの麺があまり好きではないんですよねぇ
Commented
by
lee_makan at 2007-12-04 22:11
kaonoiさん、こんばんは。
Mee Rebusって辛くないものなんですか。
じゃあ、私はもともと苦手なものかもしれない。
写真にはグリーンチリが一杯乗ってますが、それも味がなかったんです。
しし唐より味がなかった。
もう一度だけ、どこかでチャレンジしてみたいです。
で、ダメだったら自分には合わないと納得できるのだけど。
Mee Rebusって辛くないものなんですか。
じゃあ、私はもともと苦手なものかもしれない。
写真にはグリーンチリが一杯乗ってますが、それも味がなかったんです。
しし唐より味がなかった。
もう一度だけ、どこかでチャレンジしてみたいです。
で、ダメだったら自分には合わないと納得できるのだけど。
by lee_makan
| 2007-12-02 20:29
| 食@シンガポール
|
Comments(4)