金珈琲で辛くないディナー(Tanjong Pagar)
2018年 03月 18日
Carltoncity Hotelに泊まっていると、夜食べ歩きに行くのが面倒だな~と思うと
ついつい行ってしまう金珈琲
目の前のTanjong Pagar FCは夜閉まっているお店が多いけど
金珈琲は夜遅くまでやっていて、歩いて5分だからTakeawayでも料理が冷めない。
便利すぎます・・・
と言うことで、今回も行ってきました。
7時前でまだ席も空いてたので、この日は食べて帰ることに。
ついつい行ってしまう金珈琲
目の前のTanjong Pagar FCは夜閉まっているお店が多いけど
金珈琲は夜遅くまでやっていて、歩いて5分だからTakeawayでも料理が冷めない。
便利すぎます・・・
と言うことで、今回も行ってきました。
7時前でまだ席も空いてたので、この日は食べて帰ることに。
このライスとセットになったワンプレートのメニューが前から気になってて
今回はここから選んでみました。
普段なら迷わず唐辛子マークのついてるものを選ぶところだけど
まだ、喉の調子が良くなかったので、辛くないものにしました。
本当に咳き込んだら、止まらなくなるので。
2人前?っていうくらい、凄い量!(ライスは半分の量)
知らないで頼んでたけど、Spring Onionって分葱(わけぎ)のことだった。
ちなみに、イギリスではspring onion、アメリカではgreen onionと呼ばれているらしい。
分葱って我が家ではぬたにしてしか食べないので
こうやって炒め物になって出てくるとは・・・。
その分葱と玉ねぎとチキンの炒め物。
小さい粒々は生姜で、玉ねぎがシャキシャキしてて美味しかったです。
ただ、分葱がネギとの違いがよく分かりません。
分葱独特のぬめっとした感じが炒めると分からなくて。
日本の分葱とはまた少し違うお野菜かもしれません。
ただ、同じ味がずっと続くので、飽きてくる・・・
そんな時に大活躍のグリーンチリの酢漬け
これは各テーブルに置いてあって、食べ放題。
これがまた合うんです。炒飯にもよく合いますよね。
ただ、やっぱり辛いものが食べたい・・・
by lee_makan
| 2018-03-18 07:00
| 食@シンガポール
|
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