SG高島屋の月餅祭り
2017年 09月 23日
高島屋の地下の催し会場へ寄ってみました。
この時期、月餅祭りが開催されているんですよね。
各ホテル・有名店から売り出される月餅がここに大集合。
まだ時期的に早く、平日だったせいもあり、
お客さんはそれほど多くありませんでした。
ぐるっと回るとあちこちから中国語で声をかけられ、
小さくカットされた試食用の月餅を勧められます。
私はスノースキンより、昔ながらのベイクドタイプの方が好きで
シェラトンだったかな?一番シンプルそうなのを一つ頂きました。
とっても上品な甘さで美味しかったです。
あまり月餅には詳しくないけど、今回目についたのは、
潮州スタイルの月餅(Teochew Mooncake)
これはどこかのパンフレットの写真。
潮州スタイルは外側がパイ生地の渦巻き状になってるタイプ。
今回、どこのショーケースにもこのタイプが並んでいました。
今年はこれが一押しだったのかな?
この時期、月餅祭りが開催されているんですよね。
各ホテル・有名店から売り出される月餅がここに大集合。
まだ時期的に早く、平日だったせいもあり、
お客さんはそれほど多くありませんでした。
ぐるっと回るとあちこちから中国語で声をかけられ、
小さくカットされた試食用の月餅を勧められます。
私はスノースキンより、昔ながらのベイクドタイプの方が好きで
シェラトンだったかな?一番シンプルそうなのを一つ頂きました。
とっても上品な甘さで美味しかったです。
あまり月餅には詳しくないけど、今回目についたのは、
潮州スタイルの月餅(Teochew Mooncake)
潮州スタイルは外側がパイ生地の渦巻き状になってるタイプ。
今回、どこのショーケースにもこのタイプが並んでいました。
今年はこれが一押しだったのかな?
by lee_makan
| 2017-09-23 09:33
| 食@シンガポール
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