糖水ってお店の名前だけではなかった!
2016年 07月 30日
Wikipediaによると、糖水とは、広東料理の最後にデザートとして出される
甘くて温かいスープまたはカスタードの総称だそうです。
知らなかった・・・
てっきり、フラマホテルの隣にあるスイーツのお店の名前だと思ってました!
じゃあ、この温かいスイーツの糊状のもののこと全般を言うってこと?
この日は暑かったので、私も冷たいのにしてみました。
冷(Cold)の看板の左上から2つめの黒糯米雪米糕
プチプチした黒糯米にはあまり甘さはなく、
そこに冷たいアイスクリーム。
地元の人に混じって、一人ほっこりスイーツタイム♪
ここで観光客に会ったことがありません。
それと若い人が少ないのは場所柄かな?
買い物帰りの年配のご夫婦やアンコーお一人でなど、ローカル感満載だけど
店構えは新しいので、日本人一人でも入りやすいです。
大きな看板を指させばOKだし
甘くて温かいスープまたはカスタードの総称だそうです。
知らなかった・・・
てっきり、フラマホテルの隣にあるスイーツのお店の名前だと思ってました!
冷(Cold)の看板の左上から2つめの黒糯米雪米糕
地元の人に混じって、一人ほっこりスイーツタイム♪
ここで観光客に会ったことがありません。
それと若い人が少ないのは場所柄かな?
買い物帰りの年配のご夫婦やアンコーお一人でなど、ローカル感満載だけど
店構えは新しいので、日本人一人でも入りやすいです。
大きな看板を指させばOKだし
by lee_makan
| 2016-07-30 20:26
| 食@シンガポール
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