今回は一度だけの金珈琲(Tanjong Pagar)
2016年 05月 27日
Carlton City Hotelから近くにある美味しいお店。
最近では行きつけのようになってるお店。
金珈琲
今回は一度だけ晩ご飯を食べに行ってきました。
夜8時頃でもほとんど満席状態、相変わらずの人気店です。
メインはイカの炒め物。
前に頼んだのは、Sambal Sotong 今回はBBQ Sotong
これが想定外にカレー味で、超美味しいかったんです!!!
イカは小ぶりなもので小さな輪に絡まった野菜のカレー炒めが、
一緒に口に入ると辛い!痛い!!
でも美味し~!
時々私が「辛っ!」って言うと、友達にこの程度では辛いとは言わないよ!と
あっさり言われてしまいました。
日本でもカレー味の炒め物ってあると思うけど、何かが違う!
こっちの方が断然美味しい!!!
野菜はインゲン豆の炒め物。
これ、干しエビのペーストで炒められていて、美味しいです。
麺は月見のフォーファン。
いつも行くKEKでは食べたことがあるけど、他では食べたことがなかったので。
しっかり混ぜたらこんな感じで。
ちょっと色が薄いからどうかと思ったけど、フォーファンも香ばしくて美味しかったです!
エビも一杯入ってました^^
写真の右下に少し写ってるグループは、現地日本人のグループでした。
このお店に行くと、必ずこういった現地日本人を見かけます。
今後も通うことになりそうです。。。
店名 金珈琲(Golden Cafe)
場所 5 Craig Rd.
時間 月~金10:00~翌2:30
土 17:30~翌2:30
日 17:30~翌2:00
最近では行きつけのようになってるお店。
金珈琲
今回は一度だけ晩ご飯を食べに行ってきました。
夜8時頃でもほとんど満席状態、相変わらずの人気店です。
前に頼んだのは、Sambal Sotong 今回はBBQ Sotong
イカは小ぶりなもので小さな輪に絡まった野菜のカレー炒めが、
一緒に口に入ると辛い!痛い!!
でも美味し~!
時々私が「辛っ!」って言うと、友達にこの程度では辛いとは言わないよ!と
あっさり言われてしまいました。
日本でもカレー味の炒め物ってあると思うけど、何かが違う!
こっちの方が断然美味しい!!!
これ、干しエビのペーストで炒められていて、美味しいです。
いつも行くKEKでは食べたことがあるけど、他では食べたことがなかったので。
ちょっと色が薄いからどうかと思ったけど、フォーファンも香ばしくて美味しかったです!
エビも一杯入ってました^^
このお店に行くと、必ずこういった現地日本人を見かけます。
今後も通うことになりそうです。。。
店名 金珈琲(Golden Cafe)
場所 5 Craig Rd.
時間 月~金10:00~翌2:30
土 17:30~翌2:30
日 17:30~翌2:00
Commented
by
lovehorse at 2016-05-27 21:41
多分明日行きます!
この、イカ食べたいです~!(^^)v
この、イカ食べたいです~!(^^)v
Commented
by
lee_makan at 2016-05-27 23:04
◆lovehorseさん、こんにちは。
このイカ、美味しかったですよ~。
ビールに間違いなくピッタリです^^
ただ、シンガのローカルフードかというと違うかもしれない(笑)
おなかに余裕があれば、つまんでみてください。
ホテルへお持ち帰りしてもいいかもしれませんね。
このイカ、美味しかったですよ~。
ビールに間違いなくピッタリです^^
ただ、シンガのローカルフードかというと違うかもしれない(笑)
おなかに余裕があれば、つまんでみてください。
ホテルへお持ち帰りしてもいいかもしれませんね。
Commented
by
miyu
at 2016-05-28 14:01
x
フォーファンって初めて聞きました。
すごく、美味しそうですね!
イカの炒め物、つまみに良さそうって
思ったのですが、結構辛い?ようなので、
私は無理そうです(泣)
シンガ、行きたいな~♪
すごく、美味しそうですね!
イカの炒め物、つまみに良さそうって
思ったのですが、結構辛い?ようなので、
私は無理そうです(泣)
シンガ、行きたいな~♪
Commented
by
lee_makan at 2016-05-29 09:57
◆miyuさん、こんにちは。
For Han(河粉)、聞いたことなかったですか?
Char Kway Teow(炒粿条)は知ってますか?
この麺と同じ種類で、米粉系の幅広麺のことです。
少しもちもちっとしていて、炒めてもスープ麺でも美味しいですよ。
台湾には同じようなの、ないのかな?
シンガは台湾に比べると遠いですからね。
私もシンガが台湾くらい近かったらよかったのに・・・っていいつも思います(笑)
For Han(河粉)、聞いたことなかったですか?
Char Kway Teow(炒粿条)は知ってますか?
この麺と同じ種類で、米粉系の幅広麺のことです。
少しもちもちっとしていて、炒めてもスープ麺でも美味しいですよ。
台湾には同じようなの、ないのかな?
シンガは台湾に比べると遠いですからね。
私もシンガが台湾くらい近かったらよかったのに・・・っていいつも思います(笑)
Commented
by
miyu
at 2016-05-29 14:08
x
Char Kway Teowは、何度か食べたことあります!
つるっ、もちっととした、平べったい感じの。あれか~!
台湾にもあります!GWに行った時に食べたわ(笑)
シンガは、台湾へ行く時間のちょうど倍位ですね。
週末弾丸ってわけには、いかない距離ですよね。
つるっ、もちっととした、平べったい感じの。あれか~!
台湾にもあります!GWに行った時に食べたわ(笑)
シンガは、台湾へ行く時間のちょうど倍位ですね。
週末弾丸ってわけには、いかない距離ですよね。
Commented
by
lee_makan at 2016-05-29 23:44
◆miyuさん、こんにちは。
そうそう、あのつるっ!もちっ!とした麺です。
台湾にもありますか?
美味しいですよね^^
台湾までの飛行時間ってシンガの半分ですか?!
そのくらいだったら、もっと行けるのにな~(笑)
そうそう、あのつるっ!もちっ!とした麺です。
台湾にもありますか?
美味しいですよね^^
台湾までの飛行時間ってシンガの半分ですか?!
そのくらいだったら、もっと行けるのにな~(笑)
by lee_makan
| 2016-05-27 06:04
| 食@シンガポール
|
Comments(6)