人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)

泊まっていたカールトンシティホテルからすぐ近くの金珈琲

金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)_d0131068_1037915.jpg

1年前にリフォームしてすっかりオシャレな白亜カフェになってしまったけど

メニューはがっつりローカル色の濃いものがたくさんあります。

カフェらしくご飯とおかずのセットメニューもあって、数人で来て大皿を取り分けるもよし、
1人、2人でそれぞれワンプレートずつ頼むのもよし。


さて、私が行ったのは夜8時頃。
暑い日だったので、ビールに合うおかずとして、まずはお肉料理。
友達に任せたらこんなのが出てきました。
金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)_d0131068_1038795.jpg
南乳排骨っていうらしいです。

臭豆腐の調味料を使ってるそうなので、臭いものが苦手な私でも大丈夫かな?と思ったけど
全然臭みは全くありませんでした。ただ、ちょっと塩っ辛かった~。
よ~く揚がった塩味唐揚げみたい・・・。

お肉はPork Ribなので骨が一杯で、案外食べるところは少ないです。

金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)_d0131068_10385739.jpg

友達がもらってきたチリがさっぱりタイプで、これにつけた方が断然美味しかった。

金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)_d0131068_10382286.jpg

麺料理は食べたことがないものをと言うことで、香港麺
香港麺というと、雲呑がスープに入ってる極細麺を思い出すけど
ここのは焼きそばタイプ。

麺は今まで見たことのない麺。
少し平べったい細麺で、あまり腰がなくて柔らかい。
味は日本のソース焼きそばに似てて、少し甘い。
キャベツも入ってたし尚更。。。
辛いもの好きの私たちにはイマイチ。ミーゴレンにすればよかった・・・


金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)_d0131068_10383816.jpg

お野菜はインゲンの炒め物
本当は別の食べたことのない野菜を友達が頼んでくれたのだけどすでに売れ切れで。
でも、このインゲンの炒め物が美味しかった~!

この辛みは何かな~?チリペースト?サンバルソース?
みじん切りした干しエビやミンチと一緒に炒めたピリ辛もの。
この肉みそというのか、これが美味しいの。

私はエビが苦手なのだけど、何故か干しエビは大丈夫。
それもこんな風に辛いのは大好き。
この3品の中で一番美味しかった!003.gif

金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)_d0131068_1039895.jpg
二人で食べて飲んでこの値段。
ホーカー飯よりは高いけど、レストランとしては安い方でしょう。

それと、ここはビールが安い!と友達が言ってました。
金珈琲でディナー(Tanjong Pagar)_d0131068_10392012.jpg


店名 金珈琲(Golden Cafe)
場所  5 Craig Rd.
時間 月~金10:00~翌2:30
    土 17:30~翌2:30
     日 17:30~翌2:00
Commented by lovehorse at 2016-02-16 21:20
1月に、このお店の前まで行きました。
入るつもりだったのですが、ちょうど時間が悪くて
中休みの時間でした。それにしても、こんなオシャレな
雰囲気のお店だったっけ?と不審に思っていたのですが、
やっぱリフォームしたんですよね?
でもお料理はローカルでステキです!!♪ヽ(´▽`)/
Commented by sayapom at 2016-02-17 00:12
前回のシンガはカールトンシティだったのですが、復習不足でこのお店のことをすっかり忘れていました・・。
前にLeeさんがレポされてて、チェックチェックと思ってたのに。。
お値段もお手ごろでいいですね。
次は忘れずにチェックしてみます~。
Commented by lee_makan at 2016-02-17 06:43
◆lovehorseさん、こんにちは。
ここは昔から日本人駐在員の方たちに人気のお店だったようなのですが、ガラッと雰囲気が変わったのでびっくりしました。
ホーカー飯を食べ歩く私たちより、慣れない観光客にいいかもしれません。
そのうち「る〇ぶ」とかに載るかも。。。(笑)
Commented by lee_makan at 2016-02-17 06:45
◆sayapomさん、こんにちは。
どこか遠くからわざわざ来るようなお店でもないと思いますが、近くにあると便利なお店です。
実はこの後も出てきます^^
スコールで遠くへ行けないとか、ディナー食べそびれて遅くなった時に覚えておくといいかもです。
Commented by tsukachan2000 at 2016-02-17 12:23
craig通りはワンタンミーのFong Keeしか行ったことないんですよね。
いつも通っているのに。
近くに大FCが4つもあるとついそちらに足が向いてしまいます。
Commented by lee_makan at 2016-02-18 07:20
◆つかちゃん、こんにちは。
あ~、あの叉焼が美味しいと評判のFong Keeと同じ通りなんですね?
あのお店は昔行きかけて分からなかったので、
それ以来探してなかったのですが、地図をさっき見て分かりました!
私は今度Fong Keeの方へ行ってみます~。
Commented by すぅ at 2016-02-18 22:28 x
あ、ホント!!
タイガーが安い!!
ちゃんとしたお店(レストラン)でこの値段は安いですよ〜^^
ワタシ、このインゲンの炒め物が好きなんです。
野菜摂取が少なくなるシンガポールでは、お助けの1品^^
ここは以前行ったJl.Besarの榮記海鮮火鍋菜館みたいなメニューなのかしら?
Commented by lee_makan at 2016-02-19 07:40
◆すぅさん、こんにちは。
やっぱりタイガー、安いですか?
ビール好きの友達が喜んでました^^
このインゲンの炒め物、美味しいですよね!
いろんな味付けの炒め物がありますが、
このピリ辛肉みそ炒めみたいなの、お勧めですよ~。
あのフライドビーフンのお店の方がローカル度高めです。
コチラの方が味に癖がない料理が多いと言うか・・・
やはりカフェっぽいですね。
大体お肉料理にパセリとトマトが添えてある、
それも無造作にじゃなく、綺麗にっていうところが
シンガらしくないですよね(笑)
by lee_makan | 2016-02-16 10:22 | 食@シンガポール | Comments(8)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan