ここにもミーゴレン!
2015年 10月 10日
Seng Kee Black Chicken Herbal Soupはメニューが豊富にあって、
野菜炒めだけでも、迷うほどある。
私たちが今回食べたお野菜は46番の马里菜炒蚕
その左隣の42番は前に食べたゴーヤの玉子炒め。 これ、ゴーヤがジューシーで美味しかったんです。
今回食べた马里菜炒蚕は少し葉っぱがごわごわしてて食べにくかったので、
また食べるとしたら、このゴーヤ炒めの方かな^^
46番の下に載っている53番は马来麺!
つまりミーゴレン!
私が最近はまっているインド系じゃない方のミーゴレン
ここのもいつか食べてみたい!
その時は麺線をパスして、ミーゴレンを頼みましょ~!
野菜炒めだけでも、迷うほどある。
私たちが今回食べたお野菜は46番の马里菜炒蚕
今回食べた马里菜炒蚕は少し葉っぱがごわごわしてて食べにくかったので、
また食べるとしたら、このゴーヤ炒めの方かな^^
46番の下に載っている53番は马来麺!
つまりミーゴレン!
私が最近はまっているインド系じゃない方のミーゴレン
ここのもいつか食べてみたい!
その時は麺線をパスして、ミーゴレンを頼みましょ~!
kembanganなら行動範囲内です〜^^
こちらのメニューは豊富だし、夕飯にもいいですね。
お料理の写真もわかりやすいし、野菜ものも豊富だし、何と言ってもお値段も明記されているところが良い!!
日本だと野菜は比較的安価だけれど、シンガの野菜料理って意外に高いんですよね〜。
そうそう、今回はミーゴレンまで行けなかったので、明星の茶色いミーゴレン買ってきました。
食べるのが楽しみ〜^^
こちらのメニューは豊富だし、夕飯にもいいですね。
お料理の写真もわかりやすいし、野菜ものも豊富だし、何と言ってもお値段も明記されているところが良い!!
日本だと野菜は比較的安価だけれど、シンガの野菜料理って意外に高いんですよね〜。
そうそう、今回はミーゴレンまで行けなかったので、明星の茶色いミーゴレン買ってきました。
食べるのが楽しみ〜^^
Commented
by
lee_makan at 2015-10-11 09:54
◆すぅさん、こんにちは。
メニューが豊富だから、かえって何を頼んでいいやらって悩むかも^^
そうそう、野菜炒めなど高いんですよね。
今のレートだったら、日本の中華屋さんで食べるより高いし。
明星のミーゴレンですか?それは私は食べたことないです。
お皿に調味料を入れて作るタイプかしら?^^
また美味しかったら教えてくださいね。
メニューが豊富だから、かえって何を頼んでいいやらって悩むかも^^
そうそう、野菜炒めなど高いんですよね。
今のレートだったら、日本の中華屋さんで食べるより高いし。
明星のミーゴレンですか?それは私は食べたことないです。
お皿に調味料を入れて作るタイプかしら?^^
また美味しかったら教えてくださいね。
by lee_makan
| 2015-10-10 10:47
| 食@シンガポール
|
Comments(2)