ビックリするくらい合わない!
2015年 07月 15日
私のいつもの朝食の構図・・・
ある時、ちょっと違うことをしてみました。
Tiong Bahru FCへ来る途中のTiong Bahru Bakery本店へ寄って、
クロワッサンを買ったのですが・・・
これがコピと合わない!
最初の一口、二口はよかったのだけど
間でコピを飲むと何だか違和感があって。
バターのせいなのかな?
でもよく一緒に食べられるカヤトーストにもバターは使われてるけど。
油條も油っぽいけど、コピには合う。
何が理由で合わないのだろう。
ここのクロワッサンは好きなのだけど、途中で食べられなくなってしまいました。
確かにこの日のこのクロワッサンは少しパリパリ感が薄かった。。。
それも理由かも。
それと早朝に食べたことがなかったから、
朝から油っこいクロワッサンは重たかったのかも。
そう言いながら、パオなんかは平気で食べてるけど
それか、食べた場所が悪かったのかも!
ここはローカルフードの香り満載だから、鼻からの香りと
食べているものとのギャップがあったのかも。
どちらにしても、クロワッサンにはやっぱりカフェオレやカフェラテが合うんでしょうね。
これがコピと合わない!
最初の一口、二口はよかったのだけど
間でコピを飲むと何だか違和感があって。
バターのせいなのかな?
でもよく一緒に食べられるカヤトーストにもバターは使われてるけど。
油條も油っぽいけど、コピには合う。
何が理由で合わないのだろう。
ここのクロワッサンは好きなのだけど、途中で食べられなくなってしまいました。
確かにこの日のこのクロワッサンは少しパリパリ感が薄かった。。。
それも理由かも。
それと早朝に食べたことがなかったから、
朝から油っこいクロワッサンは重たかったのかも。
そう言いながら、パオなんかは平気で食べてるけど
それか、食べた場所が悪かったのかも!
ここはローカルフードの香り満載だから、鼻からの香りと
食べているものとのギャップがあったのかも。
どちらにしても、クロワッサンにはやっぱりカフェオレやカフェラテが合うんでしょうね。
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kaonoi at 2015-07-15 10:10
ははははは・・・
こういう事ってありますよね
私の場合、屋台で買ったパートンコー(油条)に
甘いテ(ミルクティー)は、美味しく食べられますが
高級なリーフティーにすると、油の匂いが鼻について
油条を受け付けなくなります (^^;
おそらくは慣れの問題なんでしょうが・・・
こういう事ってありますよね
私の場合、屋台で買ったパートンコー(油条)に
甘いテ(ミルクティー)は、美味しく食べられますが
高級なリーフティーにすると、油の匂いが鼻について
油条を受け付けなくなります (^^;
おそらくは慣れの問題なんでしょうが・・・
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lee_makan at 2015-07-15 14:29
◆kaonoiさん、こんにちは。
高級なリーフティーに油条ですか・・・
合わなさそう!(笑)
このクロワッサンをかじりながら、何度も首をひねりましたから。
なぜ何か違うのかな~?って^^
高級なリーフティーに油条ですか・・・
合わなさそう!(笑)
このクロワッサンをかじりながら、何度も首をひねりましたから。
なぜ何か違うのかな~?って^^
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lovehorse at 2015-07-15 20:29
なんかわかる気がする~!(^o^)
そうね。ラテとかとは合うのかも。
コピはやっぱローカルの飲み物だから、
パオやなんか分からん麺とかと合うのかも。
人の感じかたは面白いですね!
そうね。ラテとかとは合うのかも。
コピはやっぱローカルの飲み物だから、
パオやなんか分からん麺とかと合うのかも。
人の感じかたは面白いですね!
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lee_makan at 2015-07-15 23:40
◆lovehorseさん、こんにちは。
組み合わせってのもあるでしょうが、
場所ってのも関係あるのかも。。。
あのローカルばりばりのホーカーで、
クロワッサンをしれっと頂いても美味しくないんですよ~。
あの場所ではパオをぱくっと頂くのが一番です!^^
組み合わせってのもあるでしょうが、
場所ってのも関係あるのかも。。。
あのローカルばりばりのホーカーで、
クロワッサンをしれっと頂いても美味しくないんですよ~。
あの場所ではパオをぱくっと頂くのが一番です!^^
by lee_makan
| 2015-07-15 06:07
| 食@シンガポール
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Comments(4)