油條は揚げたてが一番!(Tiong Bahru Market FC)
2015年 03月 05日
春は揚げ物♪
lovehorseさんがこんな名言を言われていましたが(笑)
こちらは油條のお店。
昔、何度か買ったことがあるお店です。
最初前を通った時には出来上がったものがショーケースに並んでいて
店の奥では揚げていなかったので、そのまま素通り。。。
パオを食べ終わってから見てみたら、お客さん二人が待ってました。
ショーケースをよく見ると、Butterfly BunやRed Bean Bunはあるけど
ベーシックな油條がありません。
奥を覗くとおじさんがせっせと長い油條を揚げてる!
これはチャンス!揚げたてがもらえる!
アツアツをお姉さん(たぶん娘さん)が袋に入れてくれました。
そうそう、ここのは長い1本じゃなく、対になってるんです。
アツアツで、サックサク!
やっぱりここのは美味し~!
油もいいのか、全然油臭くない。
塩味がちょうどよくって、甘いコピに合います!
私はとんかつとかの端っこが好きだったり、トーストの耳が好きだったり。。。
甘くない、ちょっと焦げた粉もんが好きなんです。
だからこれはど真ん中、ストライクでした
たまにだからいいけど、これ毎日食べてたらかなり危険・・・
lovehorseさんがこんな名言を言われていましたが(笑)
こちらは油條のお店。
最初前を通った時には出来上がったものがショーケースに並んでいて
店の奥では揚げていなかったので、そのまま素通り。。。
パオを食べ終わってから見てみたら、お客さん二人が待ってました。
ショーケースをよく見ると、Butterfly BunやRed Bean Bunはあるけど
ベーシックな油條がありません。
奥を覗くとおじさんがせっせと長い油條を揚げてる!
これはチャンス!揚げたてがもらえる!
アツアツをお姉さん(たぶん娘さん)が袋に入れてくれました。
やっぱりここのは美味し~!
油もいいのか、全然油臭くない。
塩味がちょうどよくって、甘いコピに合います!
私はとんかつとかの端っこが好きだったり、トーストの耳が好きだったり。。。
甘くない、ちょっと焦げた粉もんが好きなんです。
だからこれはど真ん中、ストライクでした
たまにだからいいけど、これ毎日食べてたらかなり危険・・・
Commented
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sayapom at 2015-03-06 21:31
油條って、バクテーと一緒に以外では食べたことがないのですが、そのままおやつ感覚でも美味しく食べれるんですね(^-^)
私は甘いのも甘くないのも、カリカリ好きなので、今度買ってみようかしら~。
私は甘いのも甘くないのも、カリカリ好きなので、今度買ってみようかしら~。
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lee_makan at 2015-03-06 23:27
◆sayapomさん、こんにちは。
コピに浸して食べているローカルの人がいるでしょ?
一度、真似してみてください。
私は塩味が好きなので、大体はそのままかぶりついてますが
たまにコピにつけたり。
意外と美味しいですよ~。
調子に乗って食べてると胸焼けしますが(笑)
必ず揚げたてを~!
コピに浸して食べているローカルの人がいるでしょ?
一度、真似してみてください。
私は塩味が好きなので、大体はそのままかぶりついてますが
たまにコピにつけたり。
意外と美味しいですよ~。
調子に乗って食べてると胸焼けしますが(笑)
必ず揚げたてを~!
by lee_makan
| 2015-03-05 22:47
| 食@シンガポール
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Comments(2)