白いローミー以外にも美味しいものが一杯(MRT Lavender近く)
2014年 11月 04日
2人より3人、3人より4人・・・
たくさんで行くといろんな種類を食べられるのでいいですよね。
Stir fry kailan & Bean curd skin(8$)
一見よく見かける炒め物だけど、この中の湯葉が美味しいんです!
私はあまり湯葉って好きじゃないのだけど、ここのは少し厚みがあって
それがお出汁を吸ってて、美味しい。
聞けば友達もお気に入りらしい。
Stir fry Clams(12$)はピリ辛らしい。。。
実は貝が苦手なので、こっそり食べてません。
Fried kuning fish(10$)は丸ごと揚がったアジみたいなもので、
魚があまり得意じゃない私にはお初のもの。
チリをつけて食べるのだけど、意外と美味しかった!ただ食べにくい。。。
Fried batang fish(10$)はサバみたいな切り身がこんがり揚がった料理。
お刺身が苦手なので、こんがりは大歓迎^^
これもチリを付けて頂きます。
そしてこれが白いローミー
優しい味なので、辛いのが苦手な人でも安心して食べられます。
私たちはこれに黒酢と白コショウを振り掛けて食べます
白いローミーについては、以前に詳しくレポしています。
2012年のレポ ⇒ 懐かしの白いローミー(ラベンダー)
最後は今回一番の私のお気に入り、
Sambal kangkong with cuttlefish(10$)です!
ただ、食べるのに一生懸命だったのか、写真がないんです。
かろうじて白いローミーの後ろに写っていました
もともとイカが好きっていうのもあるんですが、ここのも美味しかったです。
甘過ぎず、イカがコリコリしてて。
イカ好きさんにお勧めですよ。
今回紹介したお料理は辛すぎたり八角が効きすぎたりしていないので、
どれも日本人の口に合うと思います。
昔はメニューに値段が書いてなかったけど、今は書いてあるので安心ですね。
店名 Ming Chung Restaurant (www.mingchung.com.sg)
場所 67 Maude Road
時間 15:00~23:30 毎週月曜日休み
たくさんで行くといろんな種類を食べられるのでいいですよね。
一見よく見かける炒め物だけど、この中の湯葉が美味しいんです!
私はあまり湯葉って好きじゃないのだけど、ここのは少し厚みがあって
それがお出汁を吸ってて、美味しい。
聞けば友達もお気に入りらしい。
実は貝が苦手なので、こっそり食べてません。
魚があまり得意じゃない私にはお初のもの。
チリをつけて食べるのだけど、意外と美味しかった!ただ食べにくい。。。
お刺身が苦手なので、こんがりは大歓迎^^
これもチリを付けて頂きます。
そしてこれが白いローミー
優しい味なので、辛いのが苦手な人でも安心して食べられます。
私たちはこれに黒酢と白コショウを振り掛けて食べます
白いローミーについては、以前に詳しくレポしています。
2012年のレポ ⇒ 懐かしの白いローミー(ラベンダー)
最後は今回一番の私のお気に入り、
Sambal kangkong with cuttlefish(10$)です!
かろうじて白いローミーの後ろに写っていました
もともとイカが好きっていうのもあるんですが、ここのも美味しかったです。
甘過ぎず、イカがコリコリしてて。
イカ好きさんにお勧めですよ。
今回紹介したお料理は辛すぎたり八角が効きすぎたりしていないので、
どれも日本人の口に合うと思います。
昔はメニューに値段が書いてなかったけど、今は書いてあるので安心ですね。
店名 Ming Chung Restaurant (www.mingchung.com.sg)
場所 67 Maude Road
時間 15:00~23:30 毎週月曜日休み
Commented
by
kaonoi at 2014-11-05 11:00
最後のやつは烏賊と空芯菜のちリソース炒めでしょうか?
だとすれば、シンガポールではどこの珈琲店(コピティアム)やホーカーにもあるんですが
あまり美味しいと思ったことはありません (笑)
そんな普通の料理が美味しいのでここが人気を続けている理由なんでしょうね
まぁ、行列さえなければねぇ (^^;
だとすれば、シンガポールではどこの珈琲店(コピティアム)やホーカーにもあるんですが
あまり美味しいと思ったことはありません (笑)
そんな普通の料理が美味しいのでここが人気を続けている理由なんでしょうね
まぁ、行列さえなければねぇ (^^;
Commented
by
lee_makan at 2014-11-05 15:27
◆kaonoiさん、こんにちは。
私が単にCuttlefish Kangkong好きなのかもしれません^^
語れるほど数食べていないのですが、
最初にチャイナタウンで食べたものは今考えれば
イマイチだったと思います。
その後KEKで食べたものは間違いなく絶品!
ここのはそれには及びませんが、十分美味しかったですよ。
ただ、普通の人には海鮮屋さんへ行ったら、エビ料理の方をお勧めするかな(笑)
私が単にCuttlefish Kangkong好きなのかもしれません^^
語れるほど数食べていないのですが、
最初にチャイナタウンで食べたものは今考えれば
イマイチだったと思います。
その後KEKで食べたものは間違いなく絶品!
ここのはそれには及びませんが、十分美味しかったですよ。
ただ、普通の人には海鮮屋さんへ行ったら、エビ料理の方をお勧めするかな(笑)
Commented
by
lovehorse at 2014-11-05 23:06
ワタシもLeeさんって、イカがすきなんだな~って
思いながら読んでました。^^
KEKのは美味しそうですよね。次回食べたい!!
白いローミーはちゃんぽん風に見えますね~。
思いながら読んでました。^^
KEKのは美味しそうですよね。次回食べたい!!
白いローミーはちゃんぽん風に見えますね~。
Commented
by
lee_makan at 2014-11-06 06:52
◆lovehorseさん、こんにちは。
あら、バレましたか?(笑)
というよりも、エビや貝がダメなので、
どうしてもイカ寄りになってしまうんです^^
ここのを食べながら、KEKのを思い出して食べたくなりました。
写真を見比べても違いますよね~。
また行かなくっちゃ!
あら、バレましたか?(笑)
というよりも、エビや貝がダメなので、
どうしてもイカ寄りになってしまうんです^^
ここのを食べながら、KEKのを思い出して食べたくなりました。
写真を見比べても違いますよね~。
また行かなくっちゃ!
Commented
by
tsukachan2000 at 2014-11-06 13:55
関西人なのでタコかと思いましたが? :p
では、サテイビーフンも食べてくださいね!!
そう言えば、3連休で穂高と甲府へ行って、甲府で食べた"ほうとう"になぜかシンガの板麺がオーバーラップしました。(笑)
こちらのほうとうもおいしかったです。シンガポーリアンにも
受けるかな??
そして、今7イレブンで売ってる、"煮ほうとう"の麺がWampoaの麺そっくり(^_^) こちらもぜひチェックしてみてください。
では、サテイビーフンも食べてくださいね!!
そう言えば、3連休で穂高と甲府へ行って、甲府で食べた"ほうとう"になぜかシンガの板麺がオーバーラップしました。(笑)
こちらのほうとうもおいしかったです。シンガポーリアンにも
受けるかな??
そして、今7イレブンで売ってる、"煮ほうとう"の麺がWampoaの麺そっくり(^_^) こちらもぜひチェックしてみてください。
Commented
by
lee_makan at 2014-11-07 00:29
◆つかちゃん、こんにちは。
タコも好きですよ~^^
そのセブンの煮ほうとうってのが気になりますね。
今度探してみます!
チリソースにつけて食べたらそっくりかも^^
タコも好きですよ~^^
そのセブンの煮ほうとうってのが気になりますね。
今度探してみます!
チリソースにつけて食べたらそっくりかも^^
by lee_makan
| 2014-11-04 23:15
| 食@シンガポール
|
Comments(6)