皮がしっとり、美味しいパオ!(Thomson Rd.)
2013年 05月 12日
シンガでの朝は毎度のようにTiong Bahruでパオを食べているけど、
他ではあまり食べたことがありません。
他の人のレポを見ては、あれ、美味しそう!今度食べてみよう!って思うものの、
シンガに行くと他のローカルフードに必死になってすっかり忘れてしまってる。。。
今回、初めてのお店に行って来ました。
うみ亭さんのレポを見て、食べてみた~い!って思ってたうちの1軒。
(ただし、うみ亭さんが行ったところとは違う支店)
Novena駅近くのThomson Rd沿いにある
Tanjong Rhu Pau & Confectionaryです。
私が行ったのは13時前。
あまりにもがら~んとしているので、もう売り切れた?!閉める準備?!って焦った。。。
でも、ここって昼前にオープンなはず。そんなに早くに売り切れる?
だけど、叉焼パオはすでになく、スモールパオもないということで(最初っからないのかも)
普通のサイズのチキンパオとポークパオを買いました。
噂には聞いてたけど、小ぶりで可愛いパオ。
赤いぽっちりが付いてる方が、ポークパオ。
↑ こちらはチキンパオ。 ↑ こちらがポークパオ。
上のがゆで卵ばかりに見えるけど、片割れはこの通り。
どちらもとってもジューシー。中身も美味しかったけど、皮がまた美味しかった!
私、皮好きなんです^^
ここの皮は一口食べて、ん?!って、目を見張って見直したくらいに
いつも食べているのと違ってました。
特に今回食べた中峇魯飽點のパオの皮が少し固ったので、余計に感動もの。
ここのはふわふわとかじゃなくって、しっかりしているのだけど、
しっとりしてて美味しい皮でした!
やっぱりそのお店の特徴ってあるんですね。
店名 Tanjong Rhu Pau & Confectionary
場所 72 Thomson Rd. (United Squareの向かい側、他支店多数)
時間 11:30~19:30
他ではあまり食べたことがありません。
他の人のレポを見ては、あれ、美味しそう!今度食べてみよう!って思うものの、
シンガに行くと他のローカルフードに必死になってすっかり忘れてしまってる。。。
今回、初めてのお店に行って来ました。
うみ亭さんのレポを見て、食べてみた~い!って思ってたうちの1軒。
(ただし、うみ亭さんが行ったところとは違う支店)
Tanjong Rhu Pau & Confectionaryです。
私が行ったのは13時前。
あまりにもがら~んとしているので、もう売り切れた?!閉める準備?!って焦った。。。
でも、ここって昼前にオープンなはず。そんなに早くに売り切れる?
だけど、叉焼パオはすでになく、スモールパオもないということで(最初っからないのかも)
普通のサイズのチキンパオとポークパオを買いました。
赤いぽっちりが付いてる方が、ポークパオ。
どちらもとってもジューシー。中身も美味しかったけど、皮がまた美味しかった!
私、皮好きなんです^^
ここの皮は一口食べて、ん?!って、目を見張って見直したくらいに
いつも食べているのと違ってました。
特に今回食べた中峇魯飽點のパオの皮が少し固ったので、余計に感動もの。
ここのはふわふわとかじゃなくって、しっかりしているのだけど、
しっとりしてて美味しい皮でした!
やっぱりそのお店の特徴ってあるんですね。
店名 Tanjong Rhu Pau & Confectionary
場所 72 Thomson Rd. (United Squareの向かい側、他支店多数)
時間 11:30~19:30
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lovehorse at 2013-05-12 21:00
今回umiteiiさんのレポにあったお店は、サンテック前のバス停から70のバスで5つ目という至近距離だったんです!でも腹が一杯過ぎて、次回への宿題になっちゃいました。しかもpauを3箇所で食っちゃって…。
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lee_makan at 2013-05-13 02:17
◆lovehorseさん、こんにちは。
3箇所は凄いですね!
と言いながら私はいつも朝2箇所で食べるので、今回3箇所行ったことになるんですが・・・
でも、おなか一杯のときに食べても美味しく思えないかもしれないから、
次回のお楽しみに持越しですね^^
3箇所は凄いですね!
と言いながら私はいつも朝2箇所で食べるので、今回3箇所行ったことになるんですが・・・
でも、おなか一杯のときに食べても美味しく思えないかもしれないから、
次回のお楽しみに持越しですね^^
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kaonoi at 2013-05-13 17:10
ここ、会社の目の前なので よく昼食に買いにいっていました
買う人は大きな箱をいくつもまとめて買うので
タイミングが悪いと 品揃えが偏っていたりしますね
でも13時というのは一番悪い時間帯だと思います
まとめ買いの人(業者?)が多いためなのか 12時台前半に 一段落して
その後夕方にもう一度ピークという雰囲気かな
買う人は大きな箱をいくつもまとめて買うので
タイミングが悪いと 品揃えが偏っていたりしますね
でも13時というのは一番悪い時間帯だと思います
まとめ買いの人(業者?)が多いためなのか 12時台前半に 一段落して
その後夕方にもう一度ピークという雰囲気かな
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lee_makan at 2013-05-14 05:31
◆kaonoiさん、こんにちは。
そうでしたね、kaonoiさんの会社は確かこの辺り。
まさか13時前が一番悪い時間帯だとは・・・
ちょうど商品が出揃ってない時だったんですね。。。
蒸篭も何も見当たらなかったので、ぱっと見た感じ
パオのお店とは分かりませんでした^^;
そうでしたね、kaonoiさんの会社は確かこの辺り。
まさか13時前が一番悪い時間帯だとは・・・
ちょうど商品が出揃ってない時だったんですね。。。
蒸篭も何も見当たらなかったので、ぱっと見た感じ
パオのお店とは分かりませんでした^^;
by lee_makan
| 2013-05-12 16:22
| 食@シンガポール
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Comments(4)