リベンジ!Rava Masala Dosa(Little India)
2011年 06月 17日
前回Masalaと言い忘れて失敗したRava Masala Dosa
これのリベンジをするために行って来ました。
ちょっとお昼を食べそこね、午後3時前にムスタファ前のSaravanaa Bhavanに到着。
こんな時間にもかかわらず、満席に近い状態。それも家族連れがばっかり。
今回はしっかりメニューで確認しながら注文したから大丈夫!
他にも気になるメニューが一杯あるけど、今回はリベンジなので迷わず注文。
で、来ました~!
Rava Masala Dosa(4.0S$)
あら?器が前のに戻ってる!
中をめくって・・・
いた~!これが美味しいのだ~!
今回はRAVAがこんがり焼かれてて、パリッパリの私好み!!!
ポテトはいつもより具沢山?ひよこ豆みたいなのも入ってました。
豆好きなので嬉しい^^
やっぱり美味しいなぁ~
食後はティー(1.85S$)で。
こちらもステンレスで登場。
前の白い食器より、
こっちの方がインドっぽい?
相変わらずカレーの後の
甘~いティーは美味しい。
店名 Saravana Bhavan
場所 84, Syed Alwi Road
時間 Mon - Fri: 8.00 am to 11.00 pm Sat: 8.00 am to 11.30 pm
Sun: 8.00 am to 11.00 pm
これのリベンジをするために行って来ました。
ちょっとお昼を食べそこね、午後3時前にムスタファ前のSaravanaa Bhavanに到着。
こんな時間にもかかわらず、満席に近い状態。それも家族連れがばっかり。
今回はしっかりメニューで確認しながら注文したから大丈夫!
他にも気になるメニューが一杯あるけど、今回はリベンジなので迷わず注文。
で、来ました~!
あら?器が前のに戻ってる!
中をめくって・・・
いた~!これが美味しいのだ~!
今回はRAVAがこんがり焼かれてて、パリッパリの私好み!!!
ポテトはいつもより具沢山?ひよこ豆みたいなのも入ってました。
豆好きなので嬉しい^^
やっぱり美味しいなぁ~
食後はティー(1.85S$)で。
こちらもステンレスで登場。
前の白い食器より、
こっちの方がインドっぽい?
相変わらずカレーの後の
甘~いティーは美味しい。
店名 Saravana Bhavan
場所 84, Syed Alwi Road
時間 Mon - Fri: 8.00 am to 11.00 pm Sat: 8.00 am to 11.30 pm
Sun: 8.00 am to 11.00 pm
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はな
at 2011-06-17 19:28
x
あ!プラスチックの白い皿じゃないですね。
こっちのほうがインド飯っぽくて良いなぁ^^
こっちのほうがインド飯っぽくて良いなぁ^^
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lee_makan at 2011-06-18 05:33
◆はなさん、こんにちは。
そうなんですよ、ステンレスに戻ったんです。
こっちの方がらしいですよね^^
私の写真がちょっと悪くて、あまり美味しそうに見えないのが残念・・・
そうなんですよ、ステンレスに戻ったんです。
こっちの方がらしいですよね^^
私の写真がちょっと悪くて、あまり美味しそうに見えないのが残念・・・
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bossma30 at 2011-06-18 08:10
>こちらもステンレスで登場。
前の白い食器より、
こっちの方がインドっぽい?
KLに行ったとき、在住のCatyさんに案内してもらったインド人街で買い求めたんのですが
カレー以外にも、料理の下拵えの時に、お役立ちプレートです
ひとつ持ってると便利ですよ。
前の白い食器より、
こっちの方がインドっぽい?
KLに行ったとき、在住のCatyさんに案内してもらったインド人街で買い求めたんのですが
カレー以外にも、料理の下拵えの時に、お役立ちプレートです
ひとつ持ってると便利ですよ。
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tanukidaponta at 2011-06-18 16:42
ほぉ!
今回は、まっさらなDosaじゃなくて、芋入りポン~
そのくらい入らないと、お腹がふくれないポン~~
で、前菜はこれということで、メインディッシュは何を食べたポン?
今回は、まっさらなDosaじゃなくて、芋入りポン~
そのくらい入らないと、お腹がふくれないポン~~
で、前菜はこれということで、メインディッシュは何を食べたポン?
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lee_makan at 2011-06-19 14:09
◆bossmaさん、こんにちは。
私の日本の友達もシンガのリトルインディアで
この食器を買ってました。
そっか、粉→玉子→パン粉とか付けるのに便利かも^^
一人飯のワンプレートにも使えますね~。
私の日本の友達もシンガのリトルインディアで
この食器を買ってました。
そっか、粉→玉子→パン粉とか付けるのに便利かも^^
一人飯のワンプレートにも使えますね~。
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lee_makan at 2011-06-19 14:11
◆狸田さん、こんにちは。
このおいもさんが美味しいんですよ!
前回入ってなくて(私の注文ミス)悲しい思いをしたのでリベンジです。
ってこれがメインですよ!!!
少なそうに見えて結構食べ応えありますから~。
このおいもさんが美味しいんですよ!
前回入ってなくて(私の注文ミス)悲しい思いをしたのでリベンジです。
ってこれがメインですよ!!!
少なそうに見えて結構食べ応えありますから~。
おお!! お皿がもとのステンレスに戻ってるぅー!!
なんかやっと雰囲気も楽しめますね。
やっぱりあの白いトレーにカレーやトーサイが乗っていると、
なんかノリが今ひとつな・・・
今回はSaravana Bhavanには行かなかったので、知りませんでした。
次回はのぞきに行かなくちゃだわ〜ヽ(´▽`)/
なんかやっと雰囲気も楽しめますね。
やっぱりあの白いトレーにカレーやトーサイが乗っていると、
なんかノリが今ひとつな・・・
今回はSaravana Bhavanには行かなかったので、知りませんでした。
次回はのぞきに行かなくちゃだわ〜ヽ(´▽`)/
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mayis-havaalani at 2011-06-19 15:09
おお!! お皿がもとのステンレスに戻ってるぅー!!②
(↑すぅさん、コピーさせて頂きました<(_ _)>)
おしゃれカフェ路線を捨てたのか、マサラの色が
シミになったのか(^_^;)
このアルミのターリを、インド料理店で働いていたとき
よく運んでいましたが熱いです(爆)
あと、縁の仕上げが雑だと手をスパっと切って非常に
危ないお皿です。
(↑すぅさん、コピーさせて頂きました<(_ _)>)
おしゃれカフェ路線を捨てたのか、マサラの色が
シミになったのか(^_^;)
このアルミのターリを、インド料理店で働いていたとき
よく運んでいましたが熱いです(爆)
あと、縁の仕上げが雑だと手をスパっと切って非常に
危ないお皿です。
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lee_makan at 2011-06-20 09:41
◆すぅさん、こんにちは。
そうなんですよ~、私も最初に見た時にはおよ!とビックリしました。
でも、写真を撮るのは難しいのかあまり美味しそうに写ってなくて残念・・・
そうなんですよ~、私も最初に見た時にはおよ!とビックリしました。
でも、写真を撮るのは難しいのかあまり美味しそうに写ってなくて残念・・・
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lee_makan at 2011-06-20 09:44
◆mayis-havaalani さん、こんにちは。
今ふと思ったのだけど、この時私が行ったのはランチタイムを過ぎた3時前。
もしかしたらランチで白いトレーが出尽くしてしまって、古いステンレスのを引っ張り出してきたとか!
確かに熱そうですよね^^
でも、日本では熱々カレーが常識っぽいけど、向こうはそうでもない気がする。
(手で食べるから???)
今ふと思ったのだけど、この時私が行ったのはランチタイムを過ぎた3時前。
もしかしたらランチで白いトレーが出尽くしてしまって、古いステンレスのを引っ張り出してきたとか!
確かに熱そうですよね^^
でも、日本では熱々カレーが常識っぽいけど、向こうはそうでもない気がする。
(手で食べるから???)
by lee_makan
| 2011-06-17 09:24
| 食@シンガポール
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