Whampoa Food Centreは2つある?
2011年 06月 14日
Whampoa Food Centreには板麺(バンミェン)で人気の
China Whampoa Home Made Noodleがあって、
早朝から開いているので、いつか朝ごはんに食べに来たいなぁと思ってました。
板麺は私の見た感じ、ドライよりスープの方がよく食べられている気がします。
特に日本人にはスープが人気なのかな?
そのスープはシンガには珍しくあっさりしてて、具は青菜、玉子、ひき肉など。
上にはIkan Bilis(揚げ小魚)がたくさん載せられ、そこからいいお出汁が出るんです。
まずはここのストールを見てみたいと、Blk90を探します。
このWhampoa Home Made NoodleはYouTubeで紹介されてたので
周りの雰囲気は見てきたのだけど、今立ってる場所がどうも違う気がする。
人が全然いない・・
そう言えば、友達にもWhampoaのホーカーは二つあるから気をつけて!と言われた。
Blk90の文字を探しながらさらにウロウロすると、Blk91発見!
人もいた!
こっちかな?
半分は市場になってて、その横にさっきとは明らかに違う活気のあるホーカー発見!
その中にあったあった!お目当てのストールが!
9時50分ごろだったので、ちょっと暇そうでしたが朝は行列が出来るんでしょうね~。
看板自体にマカンスートラのマークが入ってる!
毎年あの本に載るという相当な自信があると見た!(笑)
その他、カリーミーや経済飯屋さんなど賑わってました。
そうそう、私の好きな協成手工飽點(パオ屋さん)もありました。
でも、朝食会場になるにはちょっと場所が外れてるし、
ホーカーもせせこましい感じ。
一度や二度は来ても、毎日来たいとは思えないかな~。
なかなか第二の朝食会場は見つからないのでした。。。
China Whampoa Home Made Noodleがあって、
早朝から開いているので、いつか朝ごはんに食べに来たいなぁと思ってました。
板麺は私の見た感じ、ドライよりスープの方がよく食べられている気がします。
特に日本人にはスープが人気なのかな?
そのスープはシンガには珍しくあっさりしてて、具は青菜、玉子、ひき肉など。
上にはIkan Bilis(揚げ小魚)がたくさん載せられ、そこからいいお出汁が出るんです。
まずはここのストールを見てみたいと、Blk90を探します。
このWhampoa Home Made NoodleはYouTubeで紹介されてたので
周りの雰囲気は見てきたのだけど、今立ってる場所がどうも違う気がする。
人が全然いない・・
そう言えば、友達にもWhampoaのホーカーは二つあるから気をつけて!と言われた。
Blk90の文字を探しながらさらにウロウロすると、Blk91発見!
人もいた!
こっちかな?
半分は市場になってて、その横にさっきとは明らかに違う活気のあるホーカー発見!
その中にあったあった!お目当てのストールが!
毎年あの本に載るという相当な自信があると見た!(笑)
その他、カリーミーや経済飯屋さんなど賑わってました。
そうそう、私の好きな協成手工飽點(パオ屋さん)もありました。
でも、朝食会場になるにはちょっと場所が外れてるし、
ホーカーもせせこましい感じ。
一度や二度は来ても、毎日来たいとは思えないかな~。
なかなか第二の朝食会場は見つからないのでした。。。
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mayis-havaalani at 2011-06-14 20:28
板麺は胃が疲れた時によく食べました。
なじみのある味って食べていてしみじみしますね。
ここ楽しそうな&探求しがいのありそうなホーカーですね(^^)
マカンスートラを読んでいても重い重い腰が
上がらなかったので、実際に行かれたLeeさんすごいです!
なじみのある味って食べていてしみじみしますね。
ここ楽しそうな&探求しがいのありそうなホーカーですね(^^)
マカンスートラを読んでいても重い重い腰が
上がらなかったので、実際に行かれたLeeさんすごいです!
Leeさん、こんばんは!!
ワタシもWhampoaの板麺は気になっていたんですよ〜。
ここのって、確か透明に近いスープに、ほうとうのような幅広麺じゃなかったでしょうか。
以前にマリーナスクエアで食べた板麺は、食べても食べても全然減らないというものだったけれど、ここのはどうでしょうね?
>でも、朝食会場になるにはちょっと場所が外れてるし
そうそう、そこが難点ですよね。
Balestier Rdへいくバスは結構あるけれど、Thomson Rdからぐる〜りと回ってこなくちゃならないから時間もかかるし。
Mast tryのストールあってのワンポアかも・・・・
ワタシもWhampoaの板麺は気になっていたんですよ〜。
ここのって、確か透明に近いスープに、ほうとうのような幅広麺じゃなかったでしょうか。
以前にマリーナスクエアで食べた板麺は、食べても食べても全然減らないというものだったけれど、ここのはどうでしょうね?
>でも、朝食会場になるにはちょっと場所が外れてるし
そうそう、そこが難点ですよね。
Balestier Rdへいくバスは結構あるけれど、Thomson Rdからぐる〜りと回ってこなくちゃならないから時間もかかるし。
Mast tryのストールあってのワンポアかも・・・・
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lee_makan at 2011-06-15 04:53
◆mayis-havaalaniさん、こんにちは。
やっぱり日本のおうどん的な存在ですよね^^
Whampoa Drは名前が独特でしょ?
ずーーーっと行きたいって思ってたんです。
その中でもこの板麺屋さんに。
で、板麺だと朝だなと思ってて余計に行く機会が作れなくて。
今度は朝とか昼とか、もっと賑わってる時間に行って見て
何が人気か見てこなくちゃいけませんね。
やっぱり日本のおうどん的な存在ですよね^^
Whampoa Drは名前が独特でしょ?
ずーーーっと行きたいって思ってたんです。
その中でもこの板麺屋さんに。
で、板麺だと朝だなと思ってて余計に行く機会が作れなくて。
今度は朝とか昼とか、もっと賑わってる時間に行って見て
何が人気か見てこなくちゃいけませんね。
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lee_makan at 2011-06-15 04:53
◆すぅさん、こんにちは。
すぅさんもチェックしてますね~。その通りの透明スープに
幅広麺ですよ。ただし麺は種類があるみたいです・・・
そうそう、食べても減らないってのがちょっと心配(笑)
Balestier Rd周りは魅力的なんですが、やっぱり行きにくい。
どうしてもわざわざってなるので、朝食会場とはなりませんでした・・・
すぅさんもチェックしてますね~。その通りの透明スープに
幅広麺ですよ。ただし麺は種類があるみたいです・・・
そうそう、食べても減らないってのがちょっと心配(笑)
Balestier Rd周りは魅力的なんですが、やっぱり行きにくい。
どうしてもわざわざってなるので、朝食会場とはなりませんでした・・・
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リョウ
at 2011-06-16 23:29
x
ここの板麺食べに行きましたよ!
私はお昼に行きましたがかなりの待ち人数で、30分は待ったかと
思います。板麺は何度か食べてますが、ここのような透明のスープは
初めてでした。青菜もカレーリーフだったし、ちょっとユニークですね。
麺は普通の板麺(きしめんぽいの)にしました。量はそんな多くなかったですよ。周囲を見ると、皆様々な麺を食べていて気になりました~。
私はお昼に行きましたがかなりの待ち人数で、30分は待ったかと
思います。板麺は何度か食べてますが、ここのような透明のスープは
初めてでした。青菜もカレーリーフだったし、ちょっとユニークですね。
麺は普通の板麺(きしめんぽいの)にしました。量はそんな多くなかったですよ。周囲を見ると、皆様々な麺を食べていて気になりました~。
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lee_makan at 2011-06-17 04:46
◆リョウさん、こんにちは。
30分待ちとはかなりですね。
出来合いをよそおうものとは違って、一人ずつ作るから仕方がないかな。
でもカレーリーフだけってどんな味なのかなぁ。
ますます気になります。
量が少ないのは大歓迎!周りで美味しそうな他のメニューも試せるし^^
30分待ちとはかなりですね。
出来合いをよそおうものとは違って、一人ずつ作るから仕方がないかな。
でもカレーリーフだけってどんな味なのかなぁ。
ますます気になります。
量が少ないのは大歓迎!周りで美味しそうな他のメニューも試せるし^^
by lee_makan
| 2011-06-14 19:35
| 備忘録@シンガポール
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