人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラマダンでもいろいろ・・・(Bedok)

Bedok South Road Market & Food Centreで、prawn noodleや
Char Kway Teowのストールの裏側に回ってみると・・・

あら???

ラマダンでもいろいろ・・・(Bedok)_d0131068_15575874.jpg

ラマダンでもいろいろ・・・(Bedok)_d0131068_15583687.jpg


そう、ラマダン中なので閉まっているストールも結構あるようです。
もしかしたら夕方からはオープンするのかも。


Bedokと言えば、もう1軒すごく気になっているところがあったので行って見ました。
MRTのBedok駅前のホーカーセンター、Bedok Interchange FCです。

ここはマカンスートラにはNew Upper Changi Rd Cooked Food Centreとなってます。どっちが正しいのか分かりませんが、Bedok Interchange FCの方が私には分かりやすい。
ラマダンでもいろいろ・・・(Bedok)_d0131068_20514741.jpg
こんなBus Interchangeのすぐ隣にFCはあります。

で、気になってるのは、
ラマダンでもいろいろ・・・(Bedok)_d0131068_1653679.jpg

真ん中のINSPIRASI STALL
マカンスートラのSoto Ayamで最高点を取ってるんです!

前に見に来たときにもすごい行列で、それにSoto Ayamを食べたことがないので気になって。
でも、さっきChar Kway Teowを食べたばかりなので、今回も見るだけ。
それに、この周りで食べるにはちょっと勇気がいりそうな雰囲気。025.gif

気にせず食べている中華系の人もいましたが。。。
また、おなかを空かせて食べに来ます!

ラマダンでもいろいろ・・・(Bedok)_d0131068_1654964.jpg

ラマダンでもいろいろ・・・(Bedok)_d0131068_166278.jpg

で、これらマレー系ストールでは前のテーブルにお持ち帰り用を山のように用意していて
それがまた飛ぶように売れていました。
この時は14時過ぎ。
まだ食べられない時間帯なので、晩御飯用に買って帰るのでしょうか。

でも、麺類を買って帰って何時間も置いておいてもどうかと・・・
チンして食べるのかなぁ~。

私はヌードル系だけはTake awayできないですね。。。
Commented by bossma30 at 2010-08-28 08:36
>私はヌードル系だけはTake awayできないですね。。。
やっぱり、日本人ならそうだよね~
Commented by kaonoi at 2010-08-28 10:15
これがシンガポール人は平気なんですよねぇ
昼間のカップヌードルの残りを3時頃食べてたりします
日本人ではあり得ないんですが・・・・
Commented by tanukidaponta at 2010-08-28 14:23
おおっ!
さすがにPuasa(断食)の時間には、食堂は開けられないポン~~

と、思ったら、お持ち帰りやってたとは、恐れ入っ狸!
Commented by saltycaty at 2010-08-28 19:43
そうそう、断食の期間、こういうお持ち帰り用が多いんですよね~。

ヌードルも汁麺、麺&具とスープを別々に入れてくれるから、Catyはたまにお持ち帰りする。
家に帰ってから、丼に麺と汁を合わせるから、それほどグニャグニャにはならないよん。
でも、コッチの人、結構グニャグニャでもいいみたい(笑)
Commented by lee_makan at 2010-08-29 07:10
◆bossmaさん、こんにちは。
やっぱりbossmaさんもですか?
ヌードル系だけでなく、何でもその場で食べるのが一番美味しいのだけど、
それにしてもシンガではTake away率が高くて毎回ビックリします。
Commented by lee_makan at 2010-08-29 07:13
◆kaonoiさん、こんにちは。
>昼間のカップヌードルの残りを3時頃食べてたりします
ここまでするとは!
私もドライミーならそれほど変わらず美味しく食べられるかな?と思うのですが。
みんな、ローミーとか平気で持って帰ってますからね^^;
Commented by lee_makan at 2010-08-29 07:16
◆狸田さん、こんにちは。
ホーカーによって、いろいろみたいでした。
中華系が多いところは普通に開いてたり、マレー系が多いところはお持ち帰りに力を入れてたり、その中間はお休みで・・・ってところでしょうか。
Commented by lee_makan at 2010-08-29 07:23
◆catyさん、こんにちは。
シンガではホーカーやストールによって色々だけど、マレイシアではお持ち帰り用を用意するお店が多いのでしょうね。

>家に帰ってから、丼に麺と汁を合わせるから、
これがホテル利用の観光客は出来ないから。
となると、持って帰ったどれか一つのビニール袋にまとめて入れて食べるのかな?なんかグチャグチャになりそう・・・^^;
Commented by tanukidaponta at 2010-08-29 07:35
>>家に帰ってから、丼に麺と汁を合わせるから、
>これがホテル利用の観光客は出来ないから。

狸田もやっているポンが、丼買ってくるポン~
ψ(`∇´)ψ
Commented by lee_makan at 2010-08-29 16:35
◆狸田さん、こんにちは。
そのために丼買って来るんですか!?
それだったら、その場で食べます~!^^
持って帰るのもかさばるし・・・
Commented by SURAYA at 2010-08-29 17:03 x
↑私も丼がわりにタッパー持参します^^

帰りは中に調味料やこわれ物を入れて帰るのでムダにならないです。
Commented by lee_makan at 2010-08-30 05:28
◆SURAYAさん、こんにちは。
タッパーですか!それは使えそうですね。
私はビーフレンダンを持って帰りたい・・・
by lee_makan | 2010-08-28 07:01 | 食@シンガポール | Comments(12)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan