変化するシンガ
2010年 06月 06日
私の大好きな肉骨茶のお店、
黄亜細肉骨茶餐室
Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House
と言っても1回しか言ったことがないのだけど、
初めて肉骨茶を食べたのがここだったので、印象が強烈で。
ここのはニンニクも強烈ですが・・・(笑)
で、ここがリノベーションされたそうです。
昔から知っているお店がリノベーションされると嬉しいような寂しいような
複雑な心境になります・・・
また、Maxwellの天天は支店をオープンさせたとか。
支店はJoo Chiat Rd.
Maxwellにある限り、こちらには多分行くことはないと思うけど。
ホーカー飯がダメそうな日本人の友達を連れて行くとしたら
エアコン完備のレストランって感じの支店の方がよさそうです。
黄亜細肉骨茶餐室
Ng Ah Sio Pork Ribs Soup Eating House
と言っても1回しか言ったことがないのだけど、
初めて肉骨茶を食べたのがここだったので、印象が強烈で。
ここのはニンニクも強烈ですが・・・(笑)
で、ここがリノベーションされたそうです。
昔から知っているお店がリノベーションされると嬉しいような寂しいような
複雑な心境になります・・・
また、Maxwellの天天は支店をオープンさせたとか。
支店はJoo Chiat Rd.
Maxwellにある限り、こちらには多分行くことはないと思うけど。
ホーカー飯がダメそうな日本人の友達を連れて行くとしたら
エアコン完備のレストランって感じの支店の方がよさそうです。
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kaonoi at 2010-06-15 22:12
黄亜細って、妙に評価が高いんですが
あんな高い値段だったら もっと良い物を食べる・・・・
と言うのがわたしの感想です
いや、10年前はそんなに高くなかったので
(家も近かったし)
よく出かけていたんですけど
お茶のパックが8$するのがわかって
(安いところでは2$)
それ以来行っていません (笑)
いつも混んでいるためか、サービスも良くないし・・・・
最近はもっぱら 松發 か 榮 ですね
松發は明朗会計だし、若い店員のきびきびした動きも爽やかです
・・・・って、味はどうでもいいんかい < 漏れ (^^;
あんな高い値段だったら もっと良い物を食べる・・・・
と言うのがわたしの感想です
いや、10年前はそんなに高くなかったので
(家も近かったし)
よく出かけていたんですけど
お茶のパックが8$するのがわかって
(安いところでは2$)
それ以来行っていません (笑)
いつも混んでいるためか、サービスも良くないし・・・・
最近はもっぱら 松發 か 榮 ですね
松發は明朗会計だし、若い店員のきびきびした動きも爽やかです
・・・・って、味はどうでもいいんかい < 漏れ (^^;
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lee_makan at 2010-06-16 05:19
◆kaonoiさん、こんにちは。
私が行った最初で最後(!)の黄亜細はそれこそ10年以上前です。
その当時でも他より高くて。
最初だったのであのニンニク胡椒パンチにメロメロ~となりましたが、他の味を知った今なら感動薄かも。
それにkaonoiさんの言うとおり、値段が引っかかってくるでしょうね。
クラークキーの松發はまだ行ったことがないので行かなきゃ!
フラマからなら歩いてでも行ける距離だし(と言いながらバス乗るけど)、空いている時間帯を狙って。
私が行った最初で最後(!)の黄亜細はそれこそ10年以上前です。
その当時でも他より高くて。
最初だったのであのニンニク胡椒パンチにメロメロ~となりましたが、他の味を知った今なら感動薄かも。
それにkaonoiさんの言うとおり、値段が引っかかってくるでしょうね。
クラークキーの松發はまだ行ったことがないので行かなきゃ!
フラマからなら歩いてでも行ける距離だし(と言いながらバス乗るけど)、空いている時間帯を狙って。
by lee_makan
| 2010-06-06 21:27
| 備忘録@シンガポール
|
Comments(2)