<   2017年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

祝♥再開 Tiong Bahru FC



リノベのため、3か月もの長いお休みを経て、
5/20(土)に再開したらしい私の朝食会場、Tiong Bahru FC

どんな風に変わったか、気になる!って言ってたら、
つかちゃんがここのHPを教えてくれました。

この中のフロアマップが可愛いんです^^
エスカレータが動いてたり、人がちょこちょこ歩いているんですよ。

動いているマップが見たい方はコチラから⇒Tiong Bahru FC

で、早速私の好きなストールをチェックしました。
d0131068_20163772.png

まずはやはり238のコピ屋さん!
81番に健在です!!!

その横の80番Tiong Bahru Lor Mee、71番のパオ屋さんの協成手工飽點、
10番の朝食メニューが何でも揃ってる有記、

d0131068_20164245.png

18・19番はもちろんTiong Bahru Pau、
25番は糯米飯(Lor Mai Fun)が美味しいHarriAnn's Delight
44番はfishball noodle(私の中ではミーポッ)のHui Ji Fishball Noodle & Yong Tau Foo
そして、59番は熱々がとっても美味しい油條のお店

どこも変わってないみたい。

・・・

後で気付いたけど、このHPはリノベ前の情報だったりして。
調べたけど、よく分かりませんでした。
Historyのところで、2004年~2006年の2年間で建て替えたってところで
終わっているのが少し引っかかりますが・・・

やっぱりこの目で確認しなければ!


[PR]
by lee_makan | 2017-05-29 21:45 | 食@シンガポール | Comments(7)

Tiong Bahru FCがリノベ完了?

ただいま、仕事のせいで腱鞘炎中・・・
人差し指の付け根も痛い・・・
それでも仕事を休むわけにはいかないので、マウスを買い換えました。

仕事を離れて、海外でゆっくりしたいな~と無理な妄想をしながら、

ふと、Tiong Bahru FCがそろそろリノベ終わったころでは?と思ったら

d0131068_16221078.png

先週の金曜日で終わってる!

もう再開してるのでしょうか・・・

どんな風に変わってるのか、

238のコピ屋さん、Tiong Bahru Paoのお店は健在かな~。

気になります^^


[PR]
by lee_makan | 2017-05-23 20:55 | 食@シンガポール | Comments(6)

密かな準備

GWとはゴールデンウィークと言って、大型連休のはず。。。

な~の~に~!

普段よりも働いてるってどういうこと?!

でも、仕事が途切れる方が怖い。
仕事があるだけ、ありがたいことです。

そんな忙しい中、密かに準備は進めています162.png

d0131068_10091554.jpg

今時のガイドブックってオシャレでビックリ!思わず購入♪
ネットで調べれば何でも分かることだけど、
やはり紙の地図も一つはほしかったし。

d0131068_10091564.jpg

そしてこちらもAmazonで購入♪(←つかちゃん、買いましたよ!)

封も切ってないけど、とりあえず準備は着々と・・・


でも、今月末まで仕事で追われそうなので
上海の予習、あまり出来ないかも。




[PR]
by lee_makan | 2017-05-11 23:20 | その他 | Comments(14)

スリランカの紅茶

スリランカからのお土産で頂いた紅茶。
d0131068_10324332.jpg

Dilmahの紅茶はシンガのどこかのホテルにも置いていて
美味しかったのを覚えていました。

このLemonは初めて。
スライスしたレモンを入れてレモンティにして飲むことはあっても、
レモンの香りが付いている紅茶って、初めてでした。

これが、美味しいんです!
レモンを入れて作るレモンティより、紅茶自体の味が楽しめる気がします。

この他、ジャスミンティーも美味しかった♪
アジアを連想させるのか、これを飲むとシンガを思い出します。


d0131068_10324398.jpg

こちらも美味しそう♪
スリランカから戻るたびに頂くので、我が家には今、いろんな種類の紅茶が揃っています。。。

d0131068_10324360.jpg


今度、シンガに行ったらDilmahのLemonを探してみよう。
アジアが苦手な両親が気に入ったので、この紅茶ならお土産に出来そう^^



[PR]
by lee_makan | 2017-05-07 08:52 | その他 | Comments(8)

ぷっくりツヤツヤ♪ ネイルの話

最近、BIGBANGばかり聴くようになって、ふと思い出した。

前に担当してもらっていたネイリストさんがBIGBANGの大ファンだったってこと。
久しぶりにネイルをお願いして、色々BIGBANGの話をしたいな~と思って電話したら
3月末で退職されてました・・・

え~!!!って電話口で言ってしまったけど、長い間行ってなかった私が悪かった。。。

と言うことで、相変わらずせっせとセルフネイルで頑張ってます。

それが昨日ちょこっと嬉しいことが♪

某社受付嬢に、あの~、全く関係ない話なのですが・・・と小声で切り出されて

そのネイル、どうやって塗ってるんですか?!
どうやったら、そんなにツYツヤになるのか、教えてください!
162.png って。

何も細工をしていない、単色塗りだったのだけどすごく褒めてくれて^^

ベースコート ⇒ カラーネイルの2度塗り ⇒ トップコート

これが鉄則よん!と教えてあげた。
どんなカラーネイルでもいいけど、トップコートで仕上がりが変わると思う!とも。

なのに、私ったらトップコートのブランドを間違えて伝えてしまった。。。

d0131068_22272560.jpg

私が今使っているのは、写真の左から

O.P.I の natural nail base coat
カラーネイル(ポリッシュ)はネイルホリックのPK808これが何と300円!
Seche Vite の dry fast top coat


このSecheのトップコートを塗ると、ぷっくりツヤツヤに仕上がります。

d0131068_22415937.jpg
前使っていたPasheというブランドのトップコートもお勧め。
Secheよりもう少し粘度の高いトップコートで、あっという間にカンカンに乾いて
厚みのあるぷっくりツヤツヤネイルになります。

今度あの受付嬢に会ったら、訂正しておかないと・・・

ちなみに、このO.P.ISeche、Pasheが、シンガでお安く買えます。

以前に書いたレポはコチラから⇒ネイルグッズのお買いもの


[PR]
by lee_makan | 2017-05-02 05:44 | その他 | Comments(0)

SQ機内食(2017年3月 SIN⇒KIX)

2017年3月のシンガレポ、最後は機内食。

最近の関空~シンガ間のエアチケットが取れにくくなっています。
チケットは撮れても座席がほとんどすでに埋まっていて、
希望の座席が取れないことが良くあります。

前回のシンガ発もそうでした。
仕方がないので、翼の上・・・
d0131068_10295869.jpg
多少、音がうるさいとは思うのですが、疲れてほとんど寝ているので問題なし。

復路の機内食はヒンズーミール

d0131068_10233843.jpg

あ、水がある!
ランチでは水は配られるけど、朝食には付かないのかも。

d0131068_10233820.jpg

左が野菜カレー、右がマトンのレンダンみたいにお汁がないタイプ。

野菜カレーはマイルドで美味しかった。
パパドを砕いて、ご飯と野菜カレーと一緒に混ぜて食べると美味しいんです。

d0131068_10233882.jpg

やっぱり私はマトンがあまり得意じゃないです・・・


d0131068_10233948.jpg

アイスはSea Salt Caramel
d0131068_10233905.jpg

d0131068_10234083.jpg

甘~いアイスでした。

最近、キャラメル味が流行ってるみたいだけど私は苦手で。

d0131068_10234057.jpg

かわいいチビ・スプーン付♪
でも、食べにくい・・・


[PR]
by lee_makan | 2017-05-01 09:57 | 食@シンガポール | Comments(2)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る