2017年 12月 17日 ( 1 )

☆台北2☆ダンディホテル 大安森林公園店(朝食編)

このホテルの地下1階、ワンフロアがレストランになっています。
そこが朝食会場。朝食付きプランだったので、行ってみました。

内装の写真を撮り忘れたので、ホテルのHPより。

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シンプルな店内。スタッフは偉いさんぽい男性が一人、
後は若い男の子が2~3人。
みなさん、キビキビと働かれていました。
お料理がなくなってないか、お粥もドロドロしてないか、
常にチェックしてたし、空いたテーブルはすぐに食器類を下げていました。

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料理の種類はそれほど多くありません。

手前の蓋が空いているものが、おこわ。
もち米がもちもちしてて、美味しかったです。
これも下にレタス(?)が敷いてあって、上にはカイワレがパラパラと。
色味の演出だと思うけど、茶色一色よりこのひと手間で良く見えます。

その他には、青梗菜のあんかけのようなものや、スクランブルエッグ、
ポークチョップのチリソースかけなど。
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炊飯器には普通の白米、隣の電気鍋には魯肉飯の具がありました。
その右の大きな黒いポットには、お粥が入っていました。
左手には、それぞれに合うふりかけや小皿料理が。

小さながんもどきとピーナッツを少し甘く炊いてあるものがあって
これがとっても美味しかったです。台湾では定番料理なのかしら?

パオなど点心類がないのは寂しけど、1泊の料金を考えると十分すぎるくらいだと思います。

厨房が全く見えない設計になってたので、ここで作っているのかは
よく分かりません。。。

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サラダも少し。
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パンはデニッシュやクロワッサンが右の方にあったような・・・
ロールケーキが右端に見えます^^

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ジュースはオレンジジュースとアップルジュース。

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コーヒーはマシーンが2台、熱々のカプチーノを頂きました。

エスプレッソベースのカプチーノやカフェラテが好きなので
こういうマシーンで自分で手軽に入れられるのは嬉しいです。

スタッフも愛想がよく、ほぼ日本語対応です。

8時過ぎには満席になっていましたが、半分くらいは日本人でした。



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by lee_makan | 2017-12-17 06:04 | 泊@台北 | Comments(4)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
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