2009年 06月 17日 ( 1 )

チェンマイ料理のランチビュッフェ@四ツ橋

ラクシュミを後にし、さてどこに行こうかと思ったときに
1軒思い当たったのは

タイ料理のCHEDI LUANG

まだ一度も行ったことがないのだけど、結構有名で人気もあるらしく
ランチはビュッフェをしているお店。

そのビュッフェも3時までとか遅くまでやってたはずなので、
ちょっと探してみることにしました。

思ったよりすぐ見つかって、入店!

d0131068_1013762.jpg(←これは隣のおじさんの分)

1時を少し回ってたので
ピークは去った感じ。

そしてお料理も去った感じ(笑)

でも入ってしまったからには
出るわけにも行かず・・・


と最初は思ったけど、心配無用!

料理はどんどん新しいのが
出てきます。
(温めただけって気も・・・)



d0131068_10174739.jpgd0131068_13244848.jpg

左の写真は本日のシェフおすすめ激辛カレー(右上)と
パッタイ(右下)、左はジャスミンライスとカオパット
カレーはお約束、とても激辛とは言えません(笑)
ココナッツミルク多用のインゲン豆(?)と鶏肉とパプリカのカレーでした。

右の写真は何も説明がなく、ゴーヤの炒め物なんだけど
厚揚げ?と思って取った物は叉焼の脂身みたいなものでした。
取った部分が悪かったのかも。


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左の写真は本日のシェフおすすめタイカレー(ゲーンワンニーって書いてあった)
具が豚肉とパプリカだけのカレー。激辛カレーをもっとココナッツミルク多くした感じ。

右の写真はイカリング(左)となすとイカの炒め物(右)
揚げ物にはソースが用意されていて、スイートチリソースと梅のソース(って言われた)
それにマンゴー味のチリソース。
なすとイカの炒め物は中華でもありそうな味だったけど、
これが一番ピリ辛で、なかなか美味しかったかな。


d0131068_1012588.jpgデザートはタピオカココナッツミルク
この前のデザートQQでは
固いタピオカだったけど
ここのは柔らかい!

こっちの方が断然美味しい。

でも、もう少し変わったデザートを
食べてみたかったな。

飲み物はコーヒーがホット/アイス
ともに用意されていました。


この他、グリーンカレーや揚げ物がもう数品と生野菜や温野菜とドレッシング各種に
ガイヤーンの残骸、黒いスープ(出汁?)に漬かってた厚揚げ?みたいなものに
タイ風お粥?やピザ(!)もありました。

調味料セットは各テーブルにはなく、前方の大皿の横にあるだけなので要注意。
一度座ってしまうと立つのが面倒で・・・。

これで1000円です。

味は普通だけど、ちょっとずつ色んなものが食べられるので
たまにはこんなランチもいいかも。
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by lee_makan | 2009-06-17 21:12 | 食@日本 | Comments(8)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
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