SQ機内食(2007年9月 SIN⇒KIX)

今日はご近所さんから頂いたタケノコを炊いて(もらって)食べました。
柔らかくて、美味し~!春の味~!

・・・は、

はっくしょんっ!

こちらは嬉しくない!

治ったと思ってたのに、今年は出る花粉症。
私はスギよりヒノキに弱かったけど、それは変わらないみたい。
ヒノキももうすぐ終わると思うんだけどな~。


さて、帰りの機内食。

d0131068_10572563.jpg


いつものメニューです。
このオムレツの右にある白い四角いのは何かなぁ。思い出せない。

で、フルーツのオレンジのもの ← パパイヤ(だと思う)

実は私、何年もの間、これがマンゴーだと思ってたのです012.gif

マンゴープリンって美味しいよね~とか、言っておきながら。

で、友達とシンガに行った時(3・4年前)、ホテルの朝食でパパイヤが出てきて
「このマンゴー甘くないね~」って言って勘違い発覚!
二人から即突っ込みが入りました。(笑)

パパイヤだよ~!

え~!じゃあ、SQ機内食のオレンジのもぉ~?って。。。
あ~、恥ずかしい。

友達の前で良かったわ!
[PR]
Commented by saltycaty at 2009-04-20 21:12
花粉症の人には、はやく春が終わってほしいね。

マンゴーとパパイヤ・・・かなり違うと思うけどなぁ~(爆)

この朝食、機内食のわりには美味しそうに見えるよん。
やっぱりこの間来日したときの朝食、オムレツにすればよかった・・・。
カチカチの魚よりはずっとマシだろう。
Commented by kaonoi at 2009-04-20 21:41
私も極度の花粉症で、この時期に日本へ行くと
九州上空あたりから鼻がむずむずし始めます
誰に言っても、そんなことはない・・・と言うのですが
花粉自体は10000mくらい上空には飛びますので
私のセンサーが鋭敏すぎるだけなんでしょうね

日本行きの朝食、ここ数年食べていません
SQは日系と違って寝させてくれるので
(私はシートを倒さないまま寝ます)
着陸まではぐっすりですね
Commented by bossma30 at 2009-04-21 03:17
花粉症はないんだけど、冷暖房の温度差が苦手で、建物へ入ればハクション、出ればハクション、それとホコリ、新聞開くとハクション。
これも困るよ~
今じゃマンゴー、パパイヤ普通のスーパーでも買えるけど、昔は海外旅行か缶詰で、実物見ることも少なかったから、きっと勘違いしてた人は多かったかもよ。
Commented by lee_makan at 2009-04-21 09:58
◆catyさん、こんにちは。
今日は雨模様なので、クシャミはまだ出てません。
私はマシな方なんですよ。薬飲まなくても我慢できるし。

>カチカチの魚よりはずっとマシだろう。
魚はカチカチなんですか?オムレツもそう美味ではないけど、
それよりかはいいと思うな~。
Commented by lee_makan at 2009-04-21 10:06
◆kaonoiさん、こんにちは。
>九州上空あたりから鼻がむずむずし始めます
私は全く否定はできないと思いますよ~。

>SQは日系と違って寝させてくれるので
日系は起こすんですか?

>(私はシートを倒さないまま寝ます)
私もです(^^)
でも、朝食タイムにはちょうど目が覚めます。
(離陸を知らないので、4時間も寝れば勝手に目が覚める?)
Commented by lee_makan at 2009-04-21 10:13
◆bossmaさん、こんにちは。
温度差でも出ますよね。後、湿度変化でも。
それでも花粉が一番厄介みたいです。
鼻の粘膜に花粉がつくからかな~。

パパイヤも半分に切って種がついてたら分かったんですが(笑)
by lee_makan | 2009-04-20 20:33 | 食@シンガポール | Comments(6)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る