SQ機内食(2003年9月 KIX→SIN)

どんぶりさんの機内食記事を見て、少しずつ質・量が下がってきていると知って
私も古い写真引っ張り出してみた。

SQの機内食。

d0131068_11505693.jpg


とそれほど変わらないと思う。

メイン・サラダ・パン・チーズ・クラッカー。品数は変わってない。
こうやって見るとSQ機内食って量が少ない?
昔とは質・量もそれほど変わらないと思う。頑張っているのかしら、SQ。

食後のアイスはハーゲンダッツだったりフォションだったり色々変わるけど、
前回はまたハーゲンダッツだったし。

それにしても、メインのサーモン右横の○x3は何だろう。
ゆで卵でもないだろうし。ちょっと気になる。
[PR]
Commented by 美桜子 at 2008-05-19 12:04 x
ジャガイモだと思います。

来月、貯まったマイルで香港へ行きます。JALなので、今回、機内食はフルーツ食、というのをリクエストするつもりです。
飛行時間短いし、いつも向こうで食べ過ぎちゃうから、フルーツのみ、というのもいいかな、と思って。
Commented by kaonoi at 2008-05-19 13:34
今回乗った成田-シンガポールでは日本メーカーでした < アイス
シンガポールからの奴は、夜行便で食事をキャンセルしちゃって
確認できませんでしたね
Commented by lee_makan at 2008-05-19 16:03
美桜子さん、冷静なツッコミをありがとうございます。。。
私も多分ジャガイモじゃないかと。ただ、一度潰したものを成形したのか、そのままの形だったのかなーって。
香港!いいですね~!そのフルーツ食の選択もいい考えだと思います。
食べなくても何だか機内食って気になってしまって、結局もらっちゃいます。
香港のローカル食、楽しんできてくださいねー。
また美味しかったものとか、教えてください。
Commented at 2008-05-19 16:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lee_makan at 2008-05-19 16:10
kaonoiさん、成田発と関空発でも違うかもしれませんねー。
次回7月にはどこのアイスが出るかな。
ただ、このアイス。私はほとんど断るんです。
SQ機内は寒くって寒くって、アイスよりあったかデザートが欲しいです。
もらってもカッチンコッチンだし。
Commented by lee_makan at 2008-05-19 16:14
Naoさん、初めまして!
シンガのローカルフードに魅了された一人ですね!(笑)
年に数回なら私より行っているかも。
是非、情報交換しましょーね。
最近シンガから遠退いていて、ローカルフード欠乏症を発症中ですが、その辺はここ大阪のタイ・インド・韓国料理の辛いもので抑えています。。。
Commented by Nao at 2008-05-19 19:39 x
コメントありがとうございます!
渡星経験軽く30回は超えてますが、師匠と呼んでもらえますか?(笑)
美味しいローカルフードとGSSを求めて7月頃に行きたいなぁと思っています。
大阪でも、シンガポールでも、機会があれば是非ローカルな話炸裂で
盛り上がりたいですね♪
Commented by どんぶり at 2008-05-20 01:55 x
やっぱりSQの機内食は豪華な感じがするわぁ〜。

でももう少しトレーを小さくしても良いかも。
隙間が多いからか、ちょっと寂しくも感じてしまいますね。

カチコチのアイスクリーム....機内で発熱した時には、唯一食べられた機内食だったなぁ。
あのアイスクリームでシンガポールまでたどり着けたって感じですもん。
でも、カチコチ凄すぎ....
Commented by lee_makan at 2008-05-20 11:50
どんぶりさん、今日からでしたか?!
ブログ見て出発された後だったので、すんごいビックリしました。
でも体の調子が良くないみたいでちょっと心配です。
風邪だったら肉骨茶で吹き飛ばせるけど、腰とかはね~。
無事にシンガのホテルまでたどり着けることを祈っています。。。
Commented by bluesky at 2008-05-20 20:41 x
初めまして!私もシンガポール好きで、15年程前に初海外旅行で行ってからはまっています。年1~2回訪星していて、次回は8月に予定しています。日本にいても、気分はシンガポールに行っちゃう気持ちよ~くわかります。これからぜひ情報交換しましょう!
Commented by lee_makan at 2008-05-20 22:14
blueskyさん、初めまして。
年1~2回を15年間となるとかなりの通ですね。
私の方が教えてもらうことも多いかも!
よろしくお願いします。
Commented by あじゃみん at 2008-05-21 11:20 x
盛り上がってますねぇ~。

今朝、SQ就航の話題を各局でやっていて、ファーストクラスにあたるスイートも紹介されていました(チケット代だけで80万くらいだそうです)が、食事も超ゴージャス!

シンガポールの一流シェフ考案ということで、美味しそうでした。

A380、エコノミーではありますが、どんな食事が出るのか今から楽しみです♪
7月より8月が楽しみ!!
Commented by lee_makan at 2008-05-21 11:38
あじゃみんさん、いらっしゃい!
8月にA380に搭乗ですか?いいなー!すごく機体が大きいって聞きました。
出来たら機内食や機内の様子もアップをお願いしますね。
関西発ってまだだったっけ?そこまで調べきれていないんだけど。
まずはターミナル3だってことで少しワクワクしてるくらいだから。
Commented by ハルハル at 2008-05-22 22:33 x
マニアックですがバターのメーカーやドレッシング・水のメーカーも今と変わってないかんじですね~!!!
関西発はまだA380出るかんじじゃないですね~・・・私も早くみてみたいです!!!!
Commented by lee_makan at 2008-05-23 11:33
ハルハルさん、こんにちは。
このバターは昔から変わらないね。
どんぶりさんのブログでオーストリア航空の機内食もこれと同じものが出てたよ。
機内食では定番なのかな?
私はこのチーズが大好き!少しクリーミーで「笑う牛」チーズに味が似てる。
関西発も早くA380飛んでほしいねー。
by lee_makan | 2008-05-19 11:52 | 食@シンガポール | Comments(15)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る