Kuay Chapって美味しいのかなぁ

ホルモン嫌いの私はノーマークのローカルフード、Kuay Chap。

なのに、シンガ友達がえらい旨い旨いといって連日通っているのが

Ghim MohのホーカーのKuay Chap

お好きな人はどうぞ~。

私はあのマカロニみたいなもつが苦手で・・・。


Kuay Chapは潮州料理で豚のもつ、ゆで卵、豆腐、フィッシュケークなどを
ハーバルダーク・ソイスープで煮込んだものらしい。
マカンスートラの写真を見た感じは、肉骨茶で出てくる豚足に色は似てるんだけど。

このKuay Chapと真っ赤なSoup Tulang(マトン骨髄のチリ煮込みスープ)だけは
どうしても手が出ない。
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by lee_makan | 2008-03-21 16:28 | 食@シンガポール | Comments(0)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


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