ローミー(鹵麺) 第2弾 ~Amoy St.~
2007年 11月 12日
Amoy St.のホーカー、もしくはTelok Ayerとも言う。
マカンスートラ他各賞を取っているらしく、とっても有名。
ここのはとにかく濃い!ドロドロ具合がきつすぎる気もする。
だから好き嫌いが分かれる味でもある。
混ぜる前にはグレービーソースに覆われ、具や麺が全然見えない!
よく見ると上に白っぽい粉がトッピングされてるけど、これは何だろう。
混ぜると太目の麺が出現!これだけ濃い~ソースにはこんな極太麺しか無理でしょう。
もう食べたのが4年前なので正直どうだったか記憶薄。。。
近々再チャレンジしたい店。
でもかな~り儲かっているのか、お店の人がちょっと横柄だったのを覚えている。
気合入れて突撃だぁ~!
店名 馳名源春鹵麺
場所 AMOY STREET FOOD CENTRE #02-79/80
時間 9:00~16:00 月・火曜日休み
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うずら
at 2007-11-13 17:11
x
ローミーとなると、、うずうずしてしまいます。。
ここマカンにも載ってるし、結構有名なところなんですね。
私も、写真ひっぱり出してみたら、Leeさんのと同じく、
どろどろのぶっとい麺でしたね。
印象としては、雑味(?!)がなく、具もそれほど目立たないので
シンプルなのが好きな人にはいいかなぁ~って思いました。
このホーカー、日曜は閑散としてるのに、日曜の夕方行っても
開いてて、すごく嬉しかった印象があります。
あー食べたい!!
ここマカンにも載ってるし、結構有名なところなんですね。
私も、写真ひっぱり出してみたら、Leeさんのと同じく、
どろどろのぶっとい麺でしたね。
印象としては、雑味(?!)がなく、具もそれほど目立たないので
シンプルなのが好きな人にはいいかなぁ~って思いました。
このホーカー、日曜は閑散としてるのに、日曜の夕方行っても
開いてて、すごく嬉しかった印象があります。
あー食べたい!!
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lee_makan at 2007-11-14 10:35
ここのドロドロ系のファンが結構いるらしくてね。
ゴールデンシューの方が具がはっきりしてると思う。
で、ここって月・火曜日と二日も休みなのね。
てっきり日曜だけかと思ってた。
ローミーは絶対日本で食べられないけど、インドネシア料理も大阪にはあまりなくって。
ミーゴレンとかナシゴレンとか食べたいんだけど。
なので、先日カルフールでナシゴレンの素、見つけて買ってみた。
これが美味しかったら時々ローカル気分を味わえるんだけどな。
ゴールデンシューの方が具がはっきりしてると思う。
で、ここって月・火曜日と二日も休みなのね。
てっきり日曜だけかと思ってた。
ローミーは絶対日本で食べられないけど、インドネシア料理も大阪にはあまりなくって。
ミーゴレンとかナシゴレンとか食べたいんだけど。
なので、先日カルフールでナシゴレンの素、見つけて買ってみた。
これが美味しかったら時々ローカル気分を味わえるんだけどな。
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MEE子
at 2007-11-14 11:55
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ここ、日曜やってるんですね。アモイは日曜ほぼ全滅かと思ってました。わたし的にはユ-ノスの「すっぱ、サラサラ」系が好きなんですけど。ドロドロ系は未経験だけど、どうだろう?日曜やってるのは貴重だからトライしてみる価値あり、ですね。案外はまるかも。ウブドで食べたナシゴレン、ナシチャンプルははずれ、でした。なんか脂っこいのに味がなくて・・。店間違えたのか?
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lee_makan at 2007-11-14 15:12
どこが何曜日休みって、全然覚えられないね。
「すっぱ、サラサラ」系かぁ~。ちょっと違うかなぁ。
でもローミーと言えばここの名前が上がるくらい有名だから
一度は食べてみてもいいかも。
ただ、今回は1.5日間でしょ?口に合わなかったらショックだし、
もっと余裕のあるときに試す方がいいかなぁ。
「すっぱ、サラサラ」系かぁ~。ちょっと違うかなぁ。
でもローミーと言えばここの名前が上がるくらい有名だから
一度は食べてみてもいいかも。
ただ、今回は1.5日間でしょ?口に合わなかったらショックだし、
もっと余裕のあるときに試す方がいいかなぁ。
by lee_makan
| 2007-11-12 16:13
| 食@シンガポール
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Comments(4)