日本人に人気?餃子屋さん(People's Park Complex FC)

シンガには日本人が好きな焼き餃子のお店が少ないと聞きます。
本場の中国では水餃子が主流だからかな。

日本人好みの餃子が食べられるのは、昔は京華小吃(チンホア)か、
カールトンホテルの隣のBras Basah Complexにあった専門店(すでに閉店)か、
そして、People's Park Complex FCの中にあるこちらか。
d0131068_14563548.jpg
ここは昔っからあるけど、食べたことがなかったので
今回、初めて食べてみました。
d0131068_14593853.jpg
10個で6ドル。

こんがり焼いて・・・、
いや、これは半分、揚げ餃子ですね。
d0131068_14593805.jpg
シンプルな味。ニンニクも入ってるのかな?あまり感じません。

皮が分厚いので、好き嫌いが分かれそう。
パリパリの粉もんが好きな私でも、ちょっとキツイ・・・

ここのが好きで、冷凍を買って持ち帰る日本人もいるとか。

私はチンホアの餃子の方が好きです113.png


あれ?なんか絵文字が変わった???




[PR]
Commented by lovehorse at 2017-03-29 22:32
ワタシもチンホアの餃子好きです。
次回行ったら、一回は餃子でビールを楽しもう!
この店かな?餃子をどこかこのFCで一回食べたと
記憶しています。どこだっけな…。(←記憶力なし)
Commented by tanukidaponta at 2017-03-29 23:49
狸田にとっての餃子は水餃子(自宅で作るときは蒸餃子)ポンで、このタイプはあまり食べないポン
でも、東南アジアの焼き餃子は、こういう揚げ餃子に近いものが多いように思うポン
残念なのは、焼き(揚げ)方以上にタレの方ポン
やっぱり、たっぷりの酢(できれば黒酢)で食べたいポン~~
Commented by lee_makan at 2017-03-30 00:45
◆lovehorseさん、こんにちは。
私はチンホアの北京風ピザって言うのが好きなんです。
餃子がピザのような形になったやつ♪
あ、ちなみにこの餃子を食べた時の飲み物は
スイカジュースでした(笑)
Commented by lee_makan at 2017-03-30 00:48
◆狸田さん、こんにちは。
焼き餃子はあまり食べられませんか?
で、自宅で作られるのが蒸し餃子って蒸籠で蒸すとか?
ここのタレも黒酢に生姜の千切りが入ったものだったけど
あまり酸っぱくなかったので、他にも何か混ざってたのかもしれません。
Commented by tsukachan2000 at 2017-03-30 07:58
やはり、ブギスジャンクションの地下の大阪王将でしょ!笑笑
現地に1100とも1500とも言われている日本料理店の中でも居酒屋さんではかなりの確率で食べられると思います。
で、現地の焼き餃子は鍋貼と言われてるものですね。日本では紅虎餃子房で食べられますね。
そこそこお店はあると思うけど、FCにはあまり無いかもですね。
Commented by lee_makan at 2017-03-30 09:28
◆つかちゃん、こんにちは。
大阪王将って!(笑)でも人気ありそうです。
カールトンホテルの隣にあったのも鍋貼とかっていうお店でした。
日本人サラリーマンがよく来てました。
今回はちょっと魔が差しましたが(笑)、シンガで餃子でおなかを脹らませてる場合じゃなかった。。。
餃子は今度台北で食べたいです。
by lee_makan | 2017-03-29 21:56 | 食@シンガポール | Comments(6)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る