☆台北☆饒河街観光夜市の胡椒餅
2016年 12月 11日
絶品の胡椒餅が食べられたのは、
饒河街観光夜市の松山駅側の門から入ってすぐのところにある
福州世祖胡椒餅
こんな風に行列が出来ています。
蛇腹の行列になっているので、列自体は長くなかったけど
相当な人数が並んでいました。
饒河街観光夜市の松山駅側の門から入ってすぐのところにある
福州世祖胡椒餅
蛇腹の行列になっているので、列自体は長くなかったけど
相当な人数が並んでいました。
みんなおそろいのオレンジのエプロン姿。
それぞれの役割と黙々とこなされていました。
窯の担当の男の子。その向こうでは包み隊の女性たち。
こちらは包み隊。大量のネギ!!!
山盛りのネギを上手に生地で包んで出来上がり。
胡麻を上に付けて出来上がり。綺麗な艶!
これをさっきの窯に張り付けて焼いていきます。
何分くらい焼いたら出来るのかな。
この胡椒餅が夜市入り口にあって良かったです。
夜市には美味しそうなものが一杯あるので、ついつい食べてしまうと
せっかくの胡椒餅に辿り着いた時には、おなか一杯で
美味しく食べられなかったかも。
胡椒餅の感動に浸りながら、先に進みました・・・
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lovehorse at 2016-12-11 20:15
すごいね!
まるでタンドールみたいな釜に貼り付けて焼くのね。
焼きたてが美味しそうだけど、熱々?なんでしょうね。
美味しそうだなー、食べてみたい。何時行けるかな?
とカレンダーとにらめっこしています。
まるでタンドールみたいな釜に貼り付けて焼くのね。
焼きたてが美味しそうだけど、熱々?なんでしょうね。
美味しそうだなー、食べてみたい。何時行けるかな?
とカレンダーとにらめっこしています。
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lee_makan at 2016-12-11 21:14
◆lovehorseさん、こんにちは。
窯で炭火焼きするので、とっても香ばしいんです。
シンガでは食べられないし、シンガのパオとはまた違った美味しさ。
是非行く機会があれば、食べてください!
お勧めです!!!
窯で炭火焼きするので、とっても香ばしいんです。
シンガでは食べられないし、シンガのパオとはまた違った美味しさ。
是非行く機会があれば、食べてください!
お勧めです!!!
へ〜、これは面白い!!
これはタンドールの釜でナンを焼くのと同じなんですね。
釜の遠赤外線効果もあって、中身もふっくら焼きあがって、ホント美味しそう〜^^
これは食べてみたい!!
台湾の夜市は魅力的な食べ物だらけで、食べる順番をよく考える必要がありそうですね。
これはタンドールの釜でナンを焼くのと同じなんですね。
釜の遠赤外線効果もあって、中身もふっくら焼きあがって、ホント美味しそう〜^^
これは食べてみたい!!
台湾の夜市は魅力的な食べ物だらけで、食べる順番をよく考える必要がありそうですね。
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lee_makan at 2016-12-14 06:41
◆すぅさん、こんにちは。
胡椒餅は本当に美味しかったです。
焦げが好きなので、炭火窯は興味津々でした^^
ここ以外にもたくさん夜市はあるようですが
たまたま選んだここ、当たりでしたよ~。
胡椒餅は本当に美味しかったです。
焦げが好きなので、炭火窯は興味津々でした^^
ここ以外にもたくさん夜市はあるようですが
たまたま選んだここ、当たりでしたよ~。
by lee_makan
| 2016-12-11 10:05
| 食@台北
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