☆台北☆焼き立てが食べたかった胡椒餅(通化街)
2016年 12月 07日
交差点を右折したらすぐに黄色い看板が見えました。
目当てはもちろん胡椒餅だけど、せっかくここまで迷いながら来たのだからと
葱花焼餅と1個ずつ頂きました。
葱花焼餅と1個ずつ頂きました。
まずは胡椒餅~!
ん?ちょっと冷めてる???
確か、お兄さんが壺みたいな中から取ったのではなく
隣の布をめくって、そこから胡椒餅を出してた。。。
確か、お兄さんが壺みたいな中から取ったのではなく
隣の布をめくって、そこから胡椒餅を出してた。。。
やっぱり、少し冷めてました。
そのため、皮が普通以上に固~い。
そのため、皮が普通以上に固~い。
それでも中の餡は美味しいんです。
ただ、ここのもそれほどピリピリしなかった。
これは冷めてたからかも。
ただ、ここのもそれほどピリピリしなかった。
これは冷めてたからかも。
この葱花焼餅の方がまだほんのり温かい。
でも、ふかふかのパンに所々ネギが入ってる状態で
あまり味がしない。
これも熱々が食べて見たかった・・・
せっかく、少し遠出したのに残念な結果に。
やっぱり胡椒餅、いや、粉もんは焼き立てに限る!
あまり味がしない。
これも熱々が食べて見たかった・・・
せっかく、少し遠出したのに残念な結果に。
やっぱり胡椒餅、いや、粉もんは焼き立てに限る!
店名 碳烤赤肉胡椒餅
場所 台北市大安區通化街171巷4號
時間 7:00~19:00 日曜日休み
by lee_makan
| 2016-12-07 00:11
| 食@台北
|
Comments(2)