T3のFood Street

いつも「あっという間の帰国日」って思うけど、今回のは本当にあっという間。
最近の復路便は、シンガ13:55発に乗るので、昼前にはホテルを出ます。
あ~、リッツともあっという間にお別れ007.gif

11:40にタクシーに乗って、15分でT3に到着。
Tanjong PagarのCarlton cityからも15分だったから、あまり変わらない。
料金はCarlton cityからは20.7ドルだったけど、
今回、リッツから乗ったら13.95ドルと安かった。。。

前回はT3のフードコートに行ったものの、食べなかったので今回こそ!
d0131068_21335314.jpg
(5月に撮った写真)
d0131068_21335199.jpg
前回からここで食べるなら肉骨茶バクチョミーかって思ってました。

私も知らなかったのだけど、このFCは注文の仕方が少し変わっていて
エスカレータを上がったところに、受付カウンターがあって、
そこで先に注文するようです。

なので、その前にお店を一通り見て、どこのお店の何を注文するか
決めておいた方がいいです。

で、受付カウンターへ行って注文してお金を払います。
その時に、レシートと一緒にカードを渡されます。
d0131068_21554847.jpg
このカードを今度はお店の人に渡して注文し、
食事が終わったら、カードは受付カウンターで返却。

受付カウンターには3人のスタッフが対応してたので、スムーズでした。
この方が個々のお店に人を置かなくていいかもしれないけど
お客側としては注文しながらあれも食べたい!
と思っても、その場で追加注文できないのでは・・・025.gif



[PR]
Commented by すぅ at 2016-08-16 22:48 x
なるほど〜、そういうシステムだったんですね。
このフードコート、どうやってお金を払うんだろう?って気になっていたんです。
今回Leeさんのレポを見て納得!!
今度夜便のときにでも利用したいです>肉骨茶^^
Commented by lee_makan at 2016-08-17 07:27
◆すぅさん、こんにちは。
そうなんですよ、私も周りを見て分かったのですが。
最後にカードを返す時に隣の人は追加でお金を払っていたので、
もしかしたら店頭で追加注文出来て、後で受付カウンターで清算できるのかもしれません。(未確認情報)
最後に市内で食べそびれても大丈夫ですよ♪
by lee_makan | 2016-08-15 22:22 | 備忘録@シンガポール | Comments(2)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る