朝食会場のローミー(Tiong Bahru FC)

いつも朝はこのTiong Bahru FCでコピとパオですが、
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この日は珍しくローミーを食べました。
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角っこにあるこのローミー屋さん。
手前は私のお気に入りのコピ屋さん、238です。

238の行列がいつも凄いのだけど、このローミー屋さんもそこそこ並んでいます。
行列が238と重ならないように、右奥のWCの方へ延びるので
あまり目立ちませんが、毎日4~5人は大抵並んでいますね。
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ここは自分で最後の仕上げが出来ます。

黒酢・生ニンニク・チリペースト・チリスライス・白コショウ・香草など入れ放題!

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生ニンニクなど沈んで見えないけど、全部乗せスペシャルです(笑)
これを底からよ~くかき混ぜて・・・
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これで2.5ドル。
安いのに、ちゃんと揚げワンタンやかまぼこなども入ってます。

グレービーもそれほどドロドロ系ではなく、ちょうどいい感じ♪

お店の方も親切だし、私はここのローミー、好きです016.gif
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Commented by akikochris2 at 2016-04-20 16:31
ローミー、余りグレービーが重いとすぐお腹いっぱいにかってしまうので、私もこちら具合が丁度いいですね。WCの方に列が伸びているとは知らず、店に近づいて、あちゃ、ってなったことがあります。

昨日はコメントありがとうございます。自炊より屋台で買った方が安いのですが、タイの野菜の味とか生鮮食品の値段を知りたくて頑張ってみました〜。台所ありの方が食べるテーブルもしっかりしていて冷蔵庫もでかくて落ち着けました。日本の長期出張者がおおいので、安価で家具付きアパートが借りれます。
Commented by うなぎ猫 at 2016-04-20 22:50 x
Leeさんこんにちは!
コレおいしそうですね。チョンバルではここと迷ってサメの方のローミーを食べましたがこちらも気になります。
しかも今時$2.50!次回はこっちを試してみようかな…。
Commented by lovehorse at 2016-04-21 06:24
ここ、最初に、こわごわローミーを食べたお店です。
ワタシの中では基準店になっています。もう1軒の
サメの方も食いましたが、コッチのほうが好きです。
結構並んでるよね!このお店。
で、ニンニク入れ放題!⇒腹をこわす、んです。^^
Commented by lee_makan at 2016-04-21 08:29
◆akikoさん、こんにちは。
ぐわっと混ぜた時に泡立つくらいだと
私にはグレービーが重たすぎるんです。
その点、ここは大丈夫でした。

バンコク生活ももうすぐ終わりですね。
お仕事で疲れていらっしゃるだろうに自炊もしてって、
本当に偉いな~と思います。
この週末はお土産探しのショッピングでしょうか?
いつも地元のお友達に一杯買って帰るakikoさんなので^^
最後にしっかりリフレッシュして、気を付けて帰ってきてくださいね~。
Commented by lee_makan at 2016-04-21 08:32
◆うなぎ猫さん、こんにちは。
サメの方!(笑)
あのサメの絵が描かれた看板が魅力的ですよね~。
私もサメの方も食べましたが、普通の白身のフリッターで
特に印象はあまりありません。
今度機会があったら、この角っこのローミーにも挑戦してみてください。
2.5ドルは量が少なめなので、他のものも食べれますよ!
Commented by lee_makan at 2016-04-21 08:36
◆lovehorseさん、こんにちは。
ここが初ローミーですか!
それが今ではローミー博士(笑)なんだから。
ここはいつも238のコピで並んでいるときに見てて
周りではよくアンティが朝から食べてて、それが美味しそうで!^^
ローミーって年配の女性に人気なのでしょうか?
あまり朝からアンコーが食べてるところは見ないですね。
Commented by tsukachan2000 at 2016-04-21 13:16
わたしが行った4月3日では小が3ドルになってましたよ。
中が3.5ドルです。
いつも長蛇の列を見ていたので昼過ぎに行って列が無くってビックリでした。
やはり値上げが影響してる?
178の方は安定の列ができてました。
Commented by lee_makan at 2016-04-21 14:18
◆つかちゃん、こんにちは。
え~、値上げですか?!
と言っても、3ドルだから安いのですが。。。
0.5ドルの値上げでお客さんが去っていく。
厳しいですね。
Commented by すぅ at 2016-04-21 23:01 x
おー、ここでもローミー愛が炸裂していますね!!
ローミーのグレイビーの粘度?によって、味わいが変わってくるんですね。
そんな中でも、ここのローミーのグレイビーはさらっと系なんですか?
オールドエアポートのと比べたら、どちらが入門しやすいかしら。
それにしても、ぐわっと混ぜた時に泡立つ・・・想像が難しいです〜^^;
Commented by lee_makan at 2016-04-21 23:46
◆すぅさん、こんにちは。
ローミー大人気ですね!(笑)
私が特にドロドロ系が苦手なので、大好きなローミーでも
粘度が高いとちょっとダメなんです。
オールドエアポートのも人気ですよね。
そう何度も食べたことがないのでどちらがという比較は難しいのですが、具の内容から言って標準的なのはここTiong Bahruかも。
オールドエアポートの方は魚のほぐした身が一杯載ってるんですが、それって他ではあまり見ないスタイルなので。
あ~!ローミーが食べたくなってきました!(笑)

by lee_makan | 2016-04-20 15:19 | 食@シンガポール | Comments(10)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


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