SQ機内食(2016年1月 KIX⇒SIN)

今、頭の中はSIMやスマホ買い替えで一杯なのだけど
シンガのレポも書かないと、どんどん忘れて行ってるような気がして・・・

とりあえず、思い出すためにも最初の機内食から^^

今回は普通食です。はい、予約するのを忘れました。

出発当日の日曜日、14時まで仕事で全く用意が出来ず
スーツケースを出してパッキングし始めたのは16時頃

その間・・・

スーツケースも出さず、1時間ほどベッドの上で動けなくなってました。
疲れたとかではなく、何となく気怠い。。。025.gif
シンガに行くことすら面倒で・・・

やっぱり疲れてたんでしょうね。

そんな調子で行っても楽しめるだろうかと少々不安な出発・・・

23:30発の便。
座席に座ったら一気に疲れが押し寄せて、離陸したのもあやふやで。
今思い出しても、隣にどんな人が座ってたか全然思い出せない。

気付いたら朝食が目の前まで来てました。

さて、久しぶりの普通の朝食。
d0131068_714485.jpg
パンケーキは初めてかも。

蒸れてしまって、べちゃっとしてて、決して美味しいものではないのだけど
メープルシロップの甘みが妙にありがたく、2枚ほど食べてしまった。。。

d0131068_72425.jpg

と、今考えるとシンガ滞在中にスイーツを食べなかったので
甘いものはこれが最初で最後だった。。。
[PR]
Commented by mayis-havaalani at 2016-01-27 18:10 x
関空発の普通食ってこんな感じなんですねえ。
飛行機の中で卵を食べると胸いっぱいになってしまう
ので、自分では進んで選びませんがお子様ランチっぽいです^^
もうバナナマフィンは出ないのかなあ…。
(あれはSIN発限定でしたっけ?)
Commented by lee_makan at 2016-01-27 20:29
◆mayisさん、こんにちは。
この玉子は見るからに・・・だったので、
手を付けませんでした。
バナナマフィン!懐かし~!
私、あれが好きだったんですよ~。
シンガ深夜発の便の朝食に必ずパンとは別に
出てたんですが、最近はどうでしょう。
普通のバナナマフィンなんですが、ローカルフード三昧の後では美味しく感じました^^
Commented by すぅ at 2016-01-29 14:56 x
機内食の朝食となると、どの航空会社も似たり寄ったり。
機内のレンジによるのか、卵料理って微妙ですね〜。

以前利用していた米系の時は、ミーゴレンとかチャーハンとか出たりしました。
SQなら、1食くらいもっとローカル色を出しても良いのに、といつも思うんですが、中華、インド、マレーとこのバランスが難しいのかな?
Commented by lee_makan at 2016-01-30 06:30
◆すぅさん、こんいちは。
SQでミーゴレンや炒飯など出たことないですね。
全くローカル色ゼロですから。
でも、いつも私の周りの人は和食を選んでいます。
日本人以外の人でもね。
和食、人気ですね~。
by lee_makan | 2016-01-27 09:40 | 食@シンガポール | Comments(4)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る