サンテックで黒叉焼(Suntec)
2015年 11月 11日
kovanで色の薄い叉焼飯を食べてから
黒い叉焼が食べたくて思いついたのがこちら!
Kay Lee Roast Meat
黒い叉焼と言ったらここでしょう!
でも食べたことはなかったんです。ちょっと市内から遠いしね。
ところが最近、Suntecに支店が出来たことを思い出して行ってみました。
いきなりメニューです^^;
お店の写真、取り忘れました。
メニューにもしっかり黒叉焼とあります♪
私はローストダックはすきじゃないので、
叉焼とローストポークのミックス飯にしました。
タレが真っ黒!
確かに美味しかったです。
でも・・・
やはり私はホーカー飯が好きなのかも。
冷たい陶器のお皿に、シンガにしたら綺麗に並べられたお肉を食べても
イマイチ感動が薄かったというか。。。
2種類のつけダレも
どっちがどうとか覚えていません
次はGhim Mohの真っ黒の叉焼飯だ!
黒い叉焼が食べたくて思いついたのがこちら!
Kay Lee Roast Meat
黒い叉焼と言ったらここでしょう!
でも食べたことはなかったんです。ちょっと市内から遠いしね。
ところが最近、Suntecに支店が出来たことを思い出して行ってみました。
いきなりメニューです^^;
確かに美味しかったです。
でも・・・
やはり私はホーカー飯が好きなのかも。
冷たい陶器のお皿に、シンガにしたら綺麗に並べられたお肉を食べても
イマイチ感動が薄かったというか。。。
次はGhim Mohの真っ黒の叉焼飯だ!
Commented
by
lovehorse at 2015-11-12 08:10
ここに行こうと思ったのですが、一日目にギンモとABCに
行っちゃって、結局行かなかったんです。
でもギンモの九江は、もう店じまい間際で、脂身ばかりの
切れ端しかなくて、美味しくなかったの。(´・ω・`)
次回はもっと早く行きます!ここも行きたい。
行っちゃって、結局行かなかったんです。
でもギンモの九江は、もう店じまい間際で、脂身ばかりの
切れ端しかなくて、美味しくなかったの。(´・ω・`)
次回はもっと早く行きます!ここも行きたい。
Commented
by
lee_makan at 2015-11-12 13:40
◆lovehorseさん、こんにちは。
失敗するとリベンジに燃えますよね^^
友達とよくどこ食べに行く?となった時に、
「どこそこは何時に閉店だから、今から行ってもおかずないかも。あそこは麺が先になくなるし・・・」とか言って、お店を選びます。
失敗しないコツってあるんですよね。
失敗するとリベンジに燃えますよね^^
友達とよくどこ食べに行く?となった時に、
「どこそこは何時に閉店だから、今から行ってもおかずないかも。あそこは麺が先になくなるし・・・」とか言って、お店を選びます。
失敗しないコツってあるんですよね。
by lee_makan
| 2015-11-11 22:08
| 食@シンガポール
|
Comments(2)