プラタ運がない私。。。

滞在中1回はカレーを食べたいと思うのだけど、
ブリヤニとなると量が多くて、なかなか食べるぞ!というタイミングが見つかりません。

でもプラタなら!


カレー熱を満足させてくれる必食アイテムです♪

と言うことで、やってきました!
d0131068_459321.jpg
ちょっと遠いSin Mingまで。
d0131068_4595071.jpg
この辺りって中心部とちょっと雰囲気が違います。
d0131068_50079.jpg
今工事中のMRT駅:Upper Thomsonが出来れば、ここも近くなるかも。
Thomson-East Coast LineはOutram parkやOrchardを通って北上するルート。

さっきの交差点を渡って少し歩くと、お目当てのプラタ屋さん。

15時半過ぎとこれまた中途半端な時間だったけど、周りは満席状態。
すばやく席を確保してから注文。

友達にプラタを注文するときに、クワ・アヤム(スープ・チキン)
って言ったらいいよと教えてもらったから、そのまま言ってみた(笑)
ちなみに魚がいい場合は、クワ・イーカン(スープ・魚)

初めはなかなか分かってもらえず、バターチキンか?って言われ
違う、スープだけのやつ!っていうとようやく分かってくれたみたい。
でも、ちゃんと通じたかどうかは不明。。。

注文を終え、そばで見ているとすでに焼き上がったプラタの山の中から
2枚を鉄板の上へ・・・

え~?!作り置き???
007.gif

何回かひっくり返し、最後に手で廻りを成形してお皿へポン!
d0131068_50963.jpg

少々凹みながら食べてみたら、意外とサクサクで美味しかったけど
d0131068_501757.jpg

やっぱりサクサク感が違う!あれを見てしまったからかなぁ・・・
d0131068_502720.jpg

カレーは結構辛くて好み♪
でもこれがノーマルのカレーと違うのかは不明。。。

それなりに美味しかったからいいけど、遠い日本からここまで来て、
作り置きは悲しすぎる。。。

最近、プラタ運がない私。。。

どうしたら作り立ての美味しいプラタが食べられるのだろう。

6:00AM開店すぐを狙うか?
ランチの混み混みタイムの、作り置きできないくらい忙しい時に突撃するか?
[PR]
Commented by すぅ at 2015-07-03 22:46 x
えーっ、ここが作り置きだなんてー!!
いや、私の場合も、実際出来上がるまで座って待っていたのでどうだったかなぁ・・・
う〜む、サクサク感が違いましたか・・・
このところSin Mingはご無沙汰だったので、次回は行こうと思っていたんです。
私の場合、開店時間は無理なので(笑)、お昼の混雑で作り置きが出払ったあと、狙い目かしら?
でも、15時半でほぼ満席状態だなんて〜。
Commented by lee_makan at 2015-07-04 06:40
◆すぅさん、こんにちは。
こことテッカセンターとで作り置きを渡されました。。。
多分、普通にあることなんでしょうね。
テイクアウトで何十枚も買って帰る人もいるから
お客さんも気にしないのかも。
日本人って出来立てアツアツを食べる文化があるから
気になるのかな。
すぅさんが行かれる時にはタイミングがいいことを祈ってます!
Commented by tsukachan2000 at 2015-07-04 08:39
土日の午前中は客が多いので、いつも焼きたてですね。
平日は並ぶのが短くてすむ分、こういうお店はツライです。
Commented by lee_makan at 2015-07-04 09:22
◆つかちゃん、こんにちは。
そう言えば、作り置きを渡された時は並んでいません!
やっぱりね~。
土日にシンガにいることはないので、今度プラタを食べる時は
平日のランチど真ん中を狙っていってみます。
そして行列があるかを確認して。。。
Commented by sayapom at 2015-07-04 17:27
ここで作り置きプラタとは悲しすぎますね…(ToT)
私はここに行ったのは二回とも10時前後でしたが、列があってせっせと焼いてました。(一回は平日)
おやつ時間だと空いてるのでしょうかね…。

でも美味しいプラタは作り置きでもちゃんとそれなりに美味しいのですね~。
次こそ熱々の極上プラタにLeeさんが遭遇できますように!!
Commented by lee_makan at 2015-07-04 20:28
◆sayapomさん、こんにちは。
ここまで来て作り置きは悲しすぎますよね^^;
行った時間が3時半って妙~な時間だったからかな。
次はよく考えて行くようにします。
でも、どこのプラタにしようか悩みます~。
Commented by lovehorse at 2015-07-05 04:06
ワタシ、ここで作りおきプラタが置いてあるのを
見ちゃったのもあり、コインプラタを頼みました。^^
「クワ・アヤム」ってワタシも言ってみよう。
でも、マトンカレーも頼んじゃおう!
妄想が膨らんできましたわ!!( ー`дー´)
Commented by lee_makan at 2015-07-05 08:17
◆lovehorseさん、こんにちは。
違う種類のプラタを注文して焼いてもらう。
そういう手もありますね!!!

クワ・アヤムはどうも怪しいです。。。
普通のとあまり変わらないんだから。
大体友達はプラタとか年に1回も食べないと思うんですよ。
怪しすぎる・・・
皆さんのレポを見たら、マトンカレーの方がずっと美味しそうですよ♪
Commented by kaonoi at 2015-07-07 13:25
やはり熱々にこだわるのは日本人が多いのか
うちのスタッフたちもまったく無頓着ですね

逆に、日本へ行った時のラーメンとか
出来上がってきて10分以上も手が付けられなかったようで
気の毒になってきました (笑)
Commented by lee_makan at 2015-07-08 04:37
◆kaonoiさん、こんにちは。
現地の方は特に焼き立てじゃなくてもOKなんですね。
私もアツアツじゃなくてもいいのですが
あのプラタのサクサクふわふわは焼き立てじゃないと
味わえないので、やっぱり作り置きは嫌だな~と。
またラーメンは早く食べないと伸びちゃうのに^^;
by lee_makan | 2015-07-03 22:29 | 食@シンガポール | Comments(10)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る