暑い日に板麺はアツイ!(Geylang)
2015年 06月 16日
久しぶりにGeylangに行ってきました。
何年振りだろうか。。。
前に来たのは夜だったので、今回の昼の顔とは全く別。
この日も暑かった~!
私たちはAljuniedで降りましたが、目的地によってはPaya Lebarの方がいい場合も。
Geylangと言っても広いんでね^^
Aljuniedの駅前はまるでチャイナタウン。
それも人が少なくて、昼間は静かな街でした。 Aljuniedから1筋飛ばしてGeylang Rd.へ出て、Paya Lebar方面へ。
16時15分ごろ到着。
青いテントの角っこのお店。ちょっと遅いランチにやってきました。
友達が、
Geylangに美味しい板麺のお店があるらしい。
前から聞いてたけど行ったことないから行ってみたい!と。
Geylangで板麺???聞いたことあるぞ!
と調べたら、やっぱりすぅさんやいろんな方が行ってました~^^
そう、この看板に見覚えがあります!
中途半端な時間だったので空いてたけど、夜の8時ごろに来ると30~40分待ちだとか!
具によって値段が変わります。
頼んだのは一番シンプルなPorkのSoup。4ドル。
量が多い!最近では小さいサイズがあまりなく、並と大しかないのが困る。 友達のマネをして胡椒フリフリしていただきました。
やっぱり板麺は優しいお味で美味しいですね~。
少し大きめのイカンビリスがいっぱい入っていて、それからも出汁がじんわり、
お肉はポークのスライスとミンチと両方とで、食べごたえがあります。
友達は最初から添えてある小皿のチリを全てお椀に入れて食べてましたが
とにかくこの時がめちゃくちゃ暑くて、辛いの好きだけどそこまでする勇気がなかった。
さすがシンガポーリアン・・・
最後の方に真似て入れてみたら、ヒ~ハ~!ってなったけど
パンチがきいて美味しい!
でも、全体にちょ~っと私にはあっさりしすぎかな?(やっぱり最初からチリは必須?)
この板麺の写真を見ていたら、Whampoaののビロビロ麺が食べたくなりました!
店名 L.32 Self Made Noodle(L32 手工麺)
場所 558 Gaylang Road L32 Kopitiam
時間 12:00am~10:30pm 月曜日休み
11:30オープン???
何年振りだろうか。。。
前に来たのは夜だったので、今回の昼の顔とは全く別。
私たちはAljuniedで降りましたが、目的地によってはPaya Lebarの方がいい場合も。
Geylangと言っても広いんでね^^
それも人が少なくて、昼間は静かな街でした。
青いテントの角っこのお店。ちょっと遅いランチにやってきました。
友達が、
Geylangに美味しい板麺のお店があるらしい。
前から聞いてたけど行ったことないから行ってみたい!と。
Geylangで板麺???聞いたことあるぞ!
と調べたら、やっぱりすぅさんやいろんな方が行ってました~^^
中途半端な時間だったので空いてたけど、夜の8時ごろに来ると30~40分待ちだとか!
量が多い!最近では小さいサイズがあまりなく、並と大しかないのが困る。
やっぱり板麺は優しいお味で美味しいですね~。
少し大きめのイカンビリスがいっぱい入っていて、それからも出汁がじんわり、
お肉はポークのスライスとミンチと両方とで、食べごたえがあります。
友達は最初から添えてある小皿のチリを全てお椀に入れて食べてましたが
とにかくこの時がめちゃくちゃ暑くて、辛いの好きだけどそこまでする勇気がなかった。
さすがシンガポーリアン・・・
最後の方に真似て入れてみたら、ヒ~ハ~!ってなったけど
パンチがきいて美味しい!
でも、全体にちょ~っと私にはあっさりしすぎかな?(やっぱり最初からチリは必須?)
この板麺の写真を見ていたら、Whampoaののビロビロ麺が食べたくなりました!
店名 L.32 Self Made Noodle(L32 手工麺)
場所 558 Gaylang Road L32 Kopitiam
時間 12:00am~10:30pm 月曜日休み
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sayapom at 2015-06-16 19:45
わー、ここ行きたいと思ってリストアップしてたお店です!
少し味が薄めでしたか。
来月、板麺1回は食べようと思ってるのですが、どこ行こうかな…。
ワンポアかトアパヨか、ここか、迷います~(^-^;
少し味が薄めでしたか。
来月、板麺1回は食べようと思ってるのですが、どこ行こうかな…。
ワンポアかトアパヨか、ここか、迷います~(^-^;
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lee_makan at 2015-06-17 16:39
◆sayapomさん、こんにちは。
やっぱりチェックされていましたか?
私が濃い味が好きなので、ちょっと物足りなかったのですが
美味しい板麺ですよ。
そうそう、トアパヨのも美味しそうでしたね。
私も次の計画を立てて、早く迷いたいです!(笑)
やっぱりチェックされていましたか?
私が濃い味が好きなので、ちょっと物足りなかったのですが
美味しい板麺ですよ。
そうそう、トアパヨのも美味しそうでしたね。
私も次の計画を立てて、早く迷いたいです!(笑)
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tsukachan2000 at 2015-06-18 11:39
今回トアパヨに行きました。
ワンポアはずいぶん前から行ってるし、ここも1年半前に行ってます。
でも、いちばんおいしかったのは、AMKにある新建興というストール。わたしがこれまでスープまですべて飲んで完食したのは、プローンミーの河南とローミーのシンメイシャンとブキプメイとこの新建興だけですから。
それで、バンミーでその次がお店のかたの良さも含めてワンポアかな。
わたしはいつもゲイランに泊まっているので、近いところは意外と行かないんですよね。
ワンポアはずいぶん前から行ってるし、ここも1年半前に行ってます。
でも、いちばんおいしかったのは、AMKにある新建興というストール。わたしがこれまでスープまですべて飲んで完食したのは、プローンミーの河南とローミーのシンメイシャンとブキプメイとこの新建興だけですから。
それで、バンミーでその次がお店のかたの良さも含めてワンポアかな。
わたしはいつもゲイランに泊まっているので、近いところは意外と行かないんですよね。
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lee_makan at 2015-06-19 07:20
◆つかちゃん、こんにちは。
アンモキオのその店はまだ行ったことがないので
今度一度行ってみますね。
どんなに美味しくてもスープまで飲み干すのは絶対無理ですが・・・(笑)
今まで色々食べてきましたが、再訪までして食べたいと思うお店で今思いつくのは、Whampoaの板麺くらいかな。
イーシュンのラクサももう一度食べてたいです。
アンモキオのその店はまだ行ったことがないので
今度一度行ってみますね。
どんなに美味しくてもスープまで飲み干すのは絶対無理ですが・・・(笑)
今まで色々食べてきましたが、再訪までして食べたいと思うお店で今思いつくのは、Whampoaの板麺くらいかな。
イーシュンのラクサももう一度食べてたいです。
そうそう、ここはインパクト的にはもの足りさがあるかもしれませんね。
出汁の味中心のスープだからかかな?
私は到着日、機内食でお疲れモードだったので、ちょうどよかったのかも。
ちょっと胃腸が疲れた時には優しい1品で〜す^^
出汁の味中心のスープだからかかな?
私は到着日、機内食でお疲れモードだったので、ちょうどよかったのかも。
ちょっと胃腸が疲れた時には優しい1品で〜す^^
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lee_makan at 2015-06-22 00:06
◆すぅさん、こんにちは。
板麺は食べ疲れたころに食べるのがいいですね。
この時はまだ元気な時だったので、少し物足りなく感じたのでしょうね。
それと日が高い時に行ったので、暑くて・・・
ノンエアコンなら、午前中のまだ涼しい時に早目のランチで食べるのがいいかも。
板麺は食べ疲れたころに食べるのがいいですね。
この時はまだ元気な時だったので、少し物足りなく感じたのでしょうね。
それと日が高い時に行ったので、暑くて・・・
ノンエアコンなら、午前中のまだ涼しい時に早目のランチで食べるのがいいかも。
by lee_makan
| 2015-06-16 05:45
| 食@シンガポール
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Comments(6)