支店は月曜もオープンの松發肉骨茶(Chinatown Point)
2015年 02月 24日
人をかき分けかき分け、Chinatown Pointへ行ったのは、ここが目的です!
(鼎泰豊じゃなく、下の方です)
クラークキーにある松發肉骨茶の支店がChinatown Pointに出来たんです。
その噂はつかちゃんから聞いていたのだけど、すっかり忘れてて
行きのバスの中から見かけて、あっ!って。
一旦はChinatown Complexまで行ったけど、ウロウロしてたら肉骨茶が
食べたくなって、こっちに戻ってきたのです。
ここって前は日本のラーメン屋さんじゃなかったかな???
看板には日本語も。ただし、値段は書いてない・・・
すでに夜9時過ぎだったけど、満席に近い状態。
おまけにこの日は月曜日。この支店は無休のようです。
セッティングしながら待ちます。。。
来た来た!
一人なので、排骨肉骨茶だけでサイドメニューは頼めず。
排骨肉骨茶は7ドルのと9ドルのがあって、これは7ドルの方。
ちなみに油條はすでに売り切れ。
スープは白コショウピリピリ系・・・のはずがあまりピリピリしない。
結構マイルドでした。時間が遅かったからスープが丸くなった?
このスープは減ると継ぎ足してくれます。
お肉は大きな塊が3つ、チリソースやダークソイソースにつけて食べました。
ここのは安心して食べられる美味しさですね。
ただ、私はピリピリ系が好きなので、この日はちょっと物足りなかったかな。
このどろっとしたダークソイソースも好きなんです。
これをお肉につけて、それをご飯にちょいちょいと付けて。
少し甘みがあって、美味しいんですよね~。
和食好きの友達は、日本のご飯が一番!と言うけど、
肉骨茶には合わないだろうな~と。
私はもともと固めのご飯が好きなので、こっちのご飯好きです。
美味しくないのに当たる時もあるけど・・・
月曜日に肉骨茶が食べたくなったら、使えるお店です。
一人でも入りやすいお店でしたよ。
シンガでは珍しく、店員さんも愛想がよかった!
店名 松發肉骨茶(Song Fa Bak Kut Teh)
場所 #01-04 Chinatown Point
時間 10:30am - 9:30pm (Open Daily)
(鼎泰豊じゃなく、下の方です)
クラークキーにある松發肉骨茶の支店がChinatown Pointに出来たんです。
その噂はつかちゃんから聞いていたのだけど、すっかり忘れてて
行きのバスの中から見かけて、あっ!って。
一旦はChinatown Complexまで行ったけど、ウロウロしてたら肉骨茶が
食べたくなって、こっちに戻ってきたのです。
ここって前は日本のラーメン屋さんじゃなかったかな???
すでに夜9時過ぎだったけど、満席に近い状態。
おまけにこの日は月曜日。この支店は無休のようです。
一人なので、排骨肉骨茶だけでサイドメニューは頼めず。
排骨肉骨茶は7ドルのと9ドルのがあって、これは7ドルの方。
ちなみに油條はすでに売り切れ。
結構マイルドでした。時間が遅かったからスープが丸くなった?
このスープは減ると継ぎ足してくれます。
お肉は大きな塊が3つ、チリソースやダークソイソースにつけて食べました。
ここのは安心して食べられる美味しさですね。
ただ、私はピリピリ系が好きなので、この日はちょっと物足りなかったかな。
このどろっとしたダークソイソースも好きなんです。
これをお肉につけて、それをご飯にちょいちょいと付けて。
少し甘みがあって、美味しいんですよね~。
和食好きの友達は、日本のご飯が一番!と言うけど、
肉骨茶には合わないだろうな~と。
私はもともと固めのご飯が好きなので、こっちのご飯好きです。
美味しくないのに当たる時もあるけど・・・
月曜日に肉骨茶が食べたくなったら、使えるお店です。
一人でも入りやすいお店でしたよ。
シンガでは珍しく、店員さんも愛想がよかった!
店名 松發肉骨茶(Song Fa Bak Kut Teh)
場所 #01-04 Chinatown Point
時間 10:30am - 9:30pm (Open Daily)
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lovehorse at 2015-02-25 06:47
チャイナタウンポイントの支店ってこれですか?!
スゴイ立派なお店ですね。キレイなお店ですねぇ。
今もあるかどうか確認してないですが、Rochor
Centre のこのお店に良く通いました。
写真拝見していたら美味しそうで、お腹すいて
来ました~。(笑)
スゴイ立派なお店ですね。キレイなお店ですねぇ。
今もあるかどうか確認してないですが、Rochor
Centre のこのお店に良く通いました。
写真拝見していたら美味しそうで、お腹すいて
来ました~。(笑)
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kaonoi at 2015-02-25 09:39
松發も大チェーンになっちゃいましたねぇ
ちなみに、ここの胡椒味はそれほどピリピリではないです
私の経験ではフードリパブリックに入っている
星辰肉骨茶の方が数倍胡椒味が強いです (美味いわけではない)
ちなみに、ここの胡椒味はそれほどピリピリではないです
私の経験ではフードリパブリックに入っている
星辰肉骨茶の方が数倍胡椒味が強いです (美味いわけではない)
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tsukachan2000 at 2015-02-25 11:44
やはりここだったか!!
Chinatown Pointへ向かうとあったので、ここだろうと想像しておりました(笑)
やっぱり空調の効いたところで食べるのは良いですよね。
そばにホンリムFCがあるのが若干心を惹かれますが(^_^;
松發はわたしはRochorのところでしか食べたことがない(ここに入るのはシンガ初心者みたいでちょっと嫌(爆))んですけど、今度行ってみるかな。
前回ここも表から写真には納めています。。。
そういえば黒チャーシュで有名なKay Leeも400万ドルで事業売却してしまいましたが、購入したグループがSun Tecに支店出しましたね!!
この後また2店舗出すようですけど。まあまだ店を閉じて食べられなくなるよりは良いです。
Chinatown Pointへ向かうとあったので、ここだろうと想像しておりました(笑)
やっぱり空調の効いたところで食べるのは良いですよね。
そばにホンリムFCがあるのが若干心を惹かれますが(^_^;
松發はわたしはRochorのところでしか食べたことがない(ここに入るのはシンガ初心者みたいでちょっと嫌(爆))んですけど、今度行ってみるかな。
前回ここも表から写真には納めています。。。
そういえば黒チャーシュで有名なKay Leeも400万ドルで事業売却してしまいましたが、購入したグループがSun Tecに支店出しましたね!!
この後また2店舗出すようですけど。まあまだ店を閉じて食べられなくなるよりは良いです。
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lee_makan at 2015-02-25 13:40
◆lovehorseさん、こんにちは。
便利なところに支店が出来たものです。
月曜日も開いてるってところがまたポイント高し!
Rochorのは閉店したようですね。
2008年に私はレポしてました(笑)
昔はブギスの肉骨茶で通ったのですが、
今ではクラークキーの・・・かな?
便利なところに支店が出来たものです。
月曜日も開いてるってところがまたポイント高し!
Rochorのは閉店したようですね。
2008年に私はレポしてました(笑)
昔はブギスの肉骨茶で通ったのですが、
今ではクラークキーの・・・かな?
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lee_makan at 2015-02-25 13:41
◆kaonoiさん、こんにちは。
Rochorのお店のを2008年にレポしていて
そこで「ここのはあっさり」って自分で書いてました。
黄亜の方が好みとも。。。
これは久しぶりに黄亜に行ってみなければ!
Rochorのお店のを2008年にレポしていて
そこで「ここのはあっさり」って自分で書いてました。
黄亜の方が好みとも。。。
これは久しぶりに黄亜に行ってみなければ!
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lee_makan at 2015-02-25 13:48
◆つかちゃん、こんにちは。
もうバレバレですよね。(笑)
みなさんRochorの方がなじみがあるようですが
今ではクラークキーの肉骨茶になってしまったんでしょうね。
そのKay Leeってあのぽっちゃり女主人の叉焼屋さんですよね。
え~!サンテックに入ったんですか?(調べたら・・・)
ホントだ!2/23オープンになってる!
この前の訪星でサンテックのFCとレストランは偵察に行ったんですけど、その時は見かけなかったと思ったら、つい最近オープンしたんですね。
でも、あの黒叉焼は古いコーヒーショップで食べたいなぁ。
もうバレバレですよね。(笑)
みなさんRochorの方がなじみがあるようですが
今ではクラークキーの肉骨茶になってしまったんでしょうね。
そのKay Leeってあのぽっちゃり女主人の叉焼屋さんですよね。
え~!サンテックに入ったんですか?(調べたら・・・)
ホントだ!2/23オープンになってる!
この前の訪星でサンテックのFCとレストランは偵察に行ったんですけど、その時は見かけなかったと思ったら、つい最近オープンしたんですね。
でも、あの黒叉焼は古いコーヒーショップで食べたいなぁ。
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sayapom at 2015-02-25 18:57
私も先月この前通って支店ができてるのにびっくりしました!
私はクラークキーのお店しか知らないのですが、元々はブギスだったんですね~。
バクテーも久し振りに食べたいなぁ。
みなさんのレポ見てるとあれもこれも食べたくなって困ります(笑)
私はクラークキーのお店しか知らないのですが、元々はブギスだったんですね~。
バクテーも久し振りに食べたいなぁ。
みなさんのレポ見てるとあれもこれも食べたくなって困ります(笑)
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すぅ
at 2015-02-25 19:59
x
えー、チャイナタウンポイントに支店だなんて!!
クラークキーから、目と鼻の先じゃないですか。
こんな近くに支店が出せるということは、もう商売繁盛を超えた?って感じでしょうか^^
それにしても、豪華な店構えですね〜。
Rochorの肉骨茶、懐かしいですね〜♪
あの辺りのコーヒショップも、ブギスの再開発で随分と変わりましたよね。
もうRochorにお店はないんですか・・・
クラークキーから、目と鼻の先じゃないですか。
こんな近くに支店が出せるということは、もう商売繁盛を超えた?って感じでしょうか^^
それにしても、豪華な店構えですね〜。
Rochorの肉骨茶、懐かしいですね〜♪
あの辺りのコーヒショップも、ブギスの再開発で随分と変わりましたよね。
もうRochorにお店はないんですか・・・
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lee_makan at 2015-02-26 08:17
◆sayapomさん、こんにちは。
ここはブギスで有名だったんですよ~。
そのころから比べると立派な店構えになりました^^
訪星前にみなさんのレポをいろいろ見ると
食べたいものが多すぎて、選ぶのに悩んでしまいますよね。
羨ましい悩みです~!(笑)
ここはブギスで有名だったんですよ~。
そのころから比べると立派な店構えになりました^^
訪星前にみなさんのレポをいろいろ見ると
食べたいものが多すぎて、選ぶのに悩んでしまいますよね。
羨ましい悩みです~!(笑)
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lee_makan at 2015-02-26 08:20
◆すぅさん、こんにちは。
ここってクラークキーの角地から数m離れたところにも
支店があるって知ってましたか?
その上Chinatown Pointだから。
古いお店が好きな私には少し味気ないんですが
観光客には入りやすくなりましたね。
ここってクラークキーの角地から数m離れたところにも
支店があるって知ってましたか?
その上Chinatown Pointだから。
古いお店が好きな私には少し味気ないんですが
観光客には入りやすくなりましたね。
by lee_makan
| 2015-02-24 23:59
| 食@シンガポール
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