人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カニより先にポークで味見(カールトンホテル横)

今回はあまり冒険できなかったので、初お目見えした料理はこれぽっち。
カニより先にポークで味見(カールトンホテル横)_d0131068_19472288.jpg

咸蛋排骨(SALTED EGG PORK RIBS)っていうそうです。

揚げたポークリブに絡んだ玉子がマイルドで、美味しかったです。
ま、ビールのつまみですね。

この塩漬け卵を使った料理ってあまり日本では見かけないと思うけど
シンガではよく見かけます。

チリ味やダークソース味など濃い味に飽きてきたら、こういうのもいいですね~。

私が食べたのはカールトンホテル隣にあるBras Basah Complexのフードコートで。
カニより先にポークで味見(カールトンホテル横)_d0131068_19473124.jpg


小さなFCだけど、ビアガールがちゃんといらっしゃいます。←敬語!
ちょっとミニスカートが厳しいお歳ではありますが^^;
愛想がよくって、周りの常連アンコーたちとも盛り上がってました!003.gif
Commented by kaonoi at 2014-06-13 12:17
バタム島に渡ると、若いビアガールが各社に3~4人いるため
フードコートに夕方入ると、20人以上の若い女性に囲まれます
で、ビールを決めると 他社の娘は さっさといなくなっちゃって
妙齢のおねえさまが数名残る・・・とかいうことも結構有りますよ

シンガの場合、各社の連携がとれていて
他社のビールガールも、ガンガン注いできちゃうので
グラスからビールが減ることが無いですね (笑)
Commented by lee_makan at 2014-06-14 00:32
◆kaonoiさん、こんにちは。
バタム島はまだ行ったことがないのですが、そうなんですか?!
なんだか自然に囲まれたのどかなところってイメージが・・・^^;
ちょっとでも減ると注ぎに来るビアガールも困ったものだけど
それもお仕事だから仕方がないのかな。
by lee_makan | 2014-06-13 10:22 | 食@シンガポール | Comments(2)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan