次食べるなら、ランチ時にミーポッで!
2013年 05月 31日
夜8時前、少し出遅れて晩御飯を食べに向かったのはChinatown Complex
この日は友達と一緒だったので、ごはん系より酒のあてが食べられるところってことで
ここに行けば何かしらあるだろうと。。。
案の定、いいニオイが漂ってました。
何食べる~?ってウロウロしてたら、開いてたんです!
看板の電気が消えてるから後片付け中かと思ったら、買っていく人がいたので
一つ買ってみることにしました。
昼間は行列が出来ているBak Chor Meeのこのストール。
たしか、最近マカンスートラに載ったはず。。。
慣れない人が見たら、美味しそうには見えないだろうビジュアル・・・
これで一番小さな3ドルのです。麺の量が多い!
しっかり混ぜていただきます。
麺をミーポッでお願いするのを忘れてしまった^^;
聞かれなかったし、時間的に売り切れてたのかも。
具は椎茸、豚ミンチにスライス、カマボコに魚の干物みたいなもの、
揚げたラードかな?カリカリも。3ドルにしては色々入ってました。。
ピリ辛で美味しかったです。スープも美味しかった。
でも、行列が出来るほどかどうかは・・・
次回はミーポッのを食べてみたいですね。
友達とつつきながらメインディッシュが来るのを待ったのでした~。
この日は友達と一緒だったので、ごはん系より酒のあてが食べられるところってことで
ここに行けば何かしらあるだろうと。。。
案の定、いいニオイが漂ってました。
何食べる~?ってウロウロしてたら、開いてたんです!
看板の電気が消えてるから後片付け中かと思ったら、買っていく人がいたので
一つ買ってみることにしました。
昼間は行列が出来ているBak Chor Meeのこのストール。
たしか、最近マカンスートラに載ったはず。。。
これで一番小さな3ドルのです。麺の量が多い!
麺をミーポッでお願いするのを忘れてしまった^^;
聞かれなかったし、時間的に売り切れてたのかも。
具は椎茸、豚ミンチにスライス、カマボコに魚の干物みたいなもの、
揚げたラードかな?カリカリも。3ドルにしては色々入ってました。。
ピリ辛で美味しかったです。スープも美味しかった。
でも、行列が出来るほどかどうかは・・・
次回はミーポッのを食べてみたいですね。
友達とつつきながらメインディッシュが来るのを待ったのでした~。
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bossma30 at 2013-06-01 10:03
日本にもこのタイプの麺があると嬉しいのになぁ・・・
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kaonoi at 2013-06-01 16:57
私には すごく美味しそうに見えます (^^; < 肉脛麺マニア
でも基本はミーキアンです ミーポクだと 少し粉っぽいのd
でも基本はミーキアンです ミーポクだと 少し粉っぽいのd
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lee_makan at 2013-06-02 04:52
◆bossmaさん、こんにちは。
最近あえ麺というのを時々テレビで見ますが
また少し違いますね。
日本ではこれから冷麺の季節ですが、私は苦手なんです^^;
最近あえ麺というのを時々テレビで見ますが
また少し違いますね。
日本ではこれから冷麺の季節ですが、私は苦手なんです^^;
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lee_makan at 2013-06-02 04:55
◆kaonoiさん、こんにちは。
え?kaonoiさんはワンタン麺ってイメージですが・・・^^
太い麺は時々粉っぽいところがありますね。
日本では全くラーメンや焼そばを食べないので、またシンガに行ってこういう麺を食べたいです!
え?kaonoiさんはワンタン麺ってイメージですが・・・^^
太い麺は時々粉っぽいところがありますね。
日本では全くラーメンや焼そばを食べないので、またシンガに行ってこういう麺を食べたいです!
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kaonoi at 2013-06-02 14:42
雲呑麺は あの店だけなんですよ
シンガの雲呑麺は決してレベルが高くないので
知らない店だと躊躇してしまいます
実は 先日まで住んでいたバンコクでは
すぐそばに 日本の「油そば」の店がありました
シンガのDry と同じだと思ったら まったく別物で驚きました
シンガの雲呑麺は決してレベルが高くないので
知らない店だと躊躇してしまいます
実は 先日まで住んでいたバンコクでは
すぐそばに 日本の「油そば」の店がありました
シンガのDry と同じだと思ったら まったく別物で驚きました
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lee_makan at 2013-06-03 04:24
◆kaonoiさん、こんにちは。
雲呑麺のレベルが高いところってやはり香港ですか?
私は数年に1回くらいしか雲呑麺食べないし、毎回違うところで食べるので、あまり食べ比べになりません^^;
油そばっていうのが日本のあえ麺なのかな。
一度食べてみたいです。
雲呑麺のレベルが高いところってやはり香港ですか?
私は数年に1回くらいしか雲呑麺食べないし、毎回違うところで食べるので、あまり食べ比べになりません^^;
油そばっていうのが日本のあえ麺なのかな。
一度食べてみたいです。
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つかちゃん♪
at 2013-06-03 11:01
x
こんにちは~!!
この麺だと冷やし中華にバッチリですね(^_^;
シンガは香港に比べて麺の種類が多いのが魅力です。
昼前のお腹が空いているときにこの写真は毒ですよ~!!
この麺だと冷やし中華にバッチリですね(^_^;
シンガは香港に比べて麺の種類が多いのが魅力です。
昼前のお腹が空いているときにこの写真は毒ですよ~!!
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lee_makan at 2013-06-04 15:28
◆つかちゃん、こんにちは。
スミマセン、冷やし中華とか冷麺とか苦手なんですよ~。
きゅうりが嫌いだからかな^^;
香港に比べてシンガの方が麺の種類が多いのですか!?
それは知らなかった・・・
この写真を見て美味しそうに見えるつかちゃんはさすがです~。
スミマセン、冷やし中華とか冷麺とか苦手なんですよ~。
きゅうりが嫌いだからかな^^;
香港に比べてシンガの方が麺の種類が多いのですか!?
それは知らなかった・・・
この写真を見て美味しそうに見えるつかちゃんはさすがです~。
by lee_makan
| 2013-05-31 21:23
| 食@シンガポール
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Comments(8)