一瞬消えたかと思った・・・Shami Banana Leaf Delights(Yishun)

ホテルにチェックイン後、すぐに部屋を出ました。
MRTで向かったのは、やっぱりYishun!

これでもホテルに向かうタクシーの中で随分悩んだのだけど
1食目は冒険するより、いつものものを食べに行こうと思ったのでした。

冷房がガンガンに効いている車内で約30分間凍りつきながら、途中では
「温かい板麺が食べたいな~」とか思ったけど
Yishunに着いて一歩外へ出たら、そこはさすがにシンガ!
もわぁ~んとした熱気で解凍されたのでした。

もう何回も行ってるのでスタスタと地下通路を通って、North Pt Shopping Ctrの
フードコートへ。

と、ここで何かが違うんです。
私もはっきりどこのストールって覚えていなくて、大抵行列が先に目に入るので
すぐにお店が分かるのだけど、行列がない!お店がない!

360度見渡しても行列もお店も見当たらない!

でもテーブルには見覚えのあるブリヤニを食べている人がちらほらいたから
お店はあるはず!と、よーく探すと、端っこにありました!
写真撮るのを忘れた・・・

前は2軒分を使って広い店構えだったのが、場所を移動してからは1軒分と
狭くなってました。行列も2・3人と寂しい感じ。
ここで少し不安になったのだけど、お店の名前は同じだし大丈夫だろうと
チキンブリヤニセット(7ドル)を注文。

d0131068_15214392.jpg
パパドがない!ここのパパドが好きだったのに・・・

う~ん、ブリヤニがパラパラじゃない。固まってる。チキンは少しパサついてる。
これが行列になっていない原因なのか???

まぁ、それでも久しぶりに食べる私は、チキンの周りのグレービーの旨さに満足でした。


以前は行列が凄かったし、テーブルを見てもインド系以外のローカルの人までが
大勢ブリヤニセットを食べていたのに、今回はそれが少なかった。

代わりに目に付いたのはPepper Lunch韓国料理
これらを食べている人が凄く多かった。

特にPepper Lunchは他の場所でもよく見かけたからHPで調べたら
シンガに35店舗もある!ビックリ~!!
[PR]
Commented by kaonoi at 2012-09-12 09:19
> チキンブリヤニセット(7ドル)

え~ 値上がりしてる (怒)
行列がない原因は これだと思います
シンガポール人、値上がりには異常な反応を示すため
けっこうな行列だった店も、一気に閉鎖とかもあります
(我が家近くの肉脛麺の店など)
Commented by lee_makan at 2012-09-12 15:33
◆kaonoiさん、こんにちは。
やっぱり値上がりしてますか?
何となくそうじゃないかとは思ったのですが。
おまけにパパドなしだし^^;

お客さんが減ったために回転が悪くなってしまって
ブリヤニも鍋で固まったかな?
Commented by lovehorse at 2012-09-12 20:44
パパドがなくて、
ご飯がパラパラじゃないとは、
そりゃちょっとテンション下がりますね。
同じ値段で同じ水準を維持するのは
きっと大変なんでしょうね~。
Commented by lee_makan at 2012-09-13 07:55
◆lovehorseさん、こんにちは。
現地の友達にイーシュンまで行かなくてもテッカセンターのブリヤニで十分美味しいよ!と言われました。
どこの・・・と言うのではなく、どこでも結構美味しいと。
私も今回食べて「いや、イーシュンのあれが美味しいの!」とは言い返せなくて。。。
Commented by AKIKOCHRIS at 2012-09-13 10:20
金曜日からのシンガ、
たくさんインド料理を食べたいな〜って思ってます。
ビリヤニLOVEの私としてはどこに行こうかな〜ってまだ悩み中。
Commented by lee_makan at 2012-09-13 14:23
◆AKIKOCHRISさん、こんにちは。
明日からですか?!
私はブリヤニ情報をあまり持っていなくて・・・
また、美味しいもの一杯食べてきてくださいね。
帰ってからのレポ、楽しみにしています。
Commented by つかちゃん♪ at 2012-09-14 08:01 x
こんにちは!!
Whampoaで板麺を食べたときも、繁盛している土曜と閑散としていた平日とでは味がぜんぜん違っていましたね。平日は汁が煮込まれ過ぎてしまっていて、あまりおいしくなかったです。
こういう料理は出来立てが一番おいしいので、空いて並ばなくても良いときは選ばず、混んでいてもおいしいときに行くのが良いですね。
GWに平日に行ったときにつくづく感じました。
Commented by あじゃみん at 2012-09-14 09:29 x
遅ればせながらお帰りなさい!
シンガに行けるというだけでうらやましい現在です(笑)
ビリヤニ見てたら、本当によ○れが出てきました。
ああ、シンガ~!!
この先も期待してますねー♪
Commented by lee_makan at 2012-09-15 08:59
◆つかちゃん、こんにちは。
特にスープ麺はそうなのかな。
ドライなら空いていてもあえるだけだから大丈夫そう。
後、作り手が変わると味も変わりますよね。
奥さんよりご主人が作る方が美味しかったり。。。
Commented by lee_makan at 2012-09-15 09:02
◆あじゃみんさん、こんにちは。
ただいまです!やっぱりシンガはいいですよ~^^
あじゃみんさんはもうすぐ台湾でしょ?
私はやっぱり他の国に行けそうにありません(笑)
by lee_makan | 2012-09-12 05:46 | 食@シンガポール | Comments(10)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る