Bedok South Road Market & Food Centre

シンガNo.1と名高いChar Kway Teowを食べに行った
Bedok South Road Market & Food Centre

d0131068_1543216.jpg

今回、初めて行ったのですが一度リノベーションされたのでしょうね。
通路が広くて天井も高く、開放感のある見やすいホーカーセンターでした。

うろうろしてたら行列発見!

d0131068_1545520.jpgprawn noodleの
ストール

d0131068_15451854.jpgfishball noodleの
ストール


どちらも苦手とするローカルフードなので、ここはノーチェック。

それにしても、どこのホーカーに行ってもfishball noodleのストールには
人が並んでいます。

どれだけシンガポーリアンはfishballが好きなのだ?!

朝と昼だけかと思ったら、夜でも並んでます ← fishball noodleのストール
[PR]
Commented by kaonoi at 2010-08-27 16:59
私も苦手です < Fishball
日本の練り物よりも塩分が強いので
野菜の入る醸豆腐ならともかく
練り物だけのFishball noodle やFishball soup は
血圧に悪そうで・・・・・ (笑)
 
まぁ、国民性の違いなんですかねぇ
Commented by あじゃみん at 2010-08-27 23:11 x
おや。
私は大好きです、Fishball noodle(爆)

ドライの方が好きですが、汁ものもOKラー♪
ああ、こういうのを見ていると早く早くと気持ちが騒ぎます(笑)
Commented by lee_makan at 2010-08-28 06:56
◆kaonoiさん、こんにちは。
>血圧に悪そうで・・・・・ (笑)
そう言われながら、私から見たら揚げ物の食べすぎだと・・・!(爆)

私は妙に弾力がありすぎるのが苦手で。
普通のカマボコでも苦手なのに、このFishballってむぎゅっとしてるじゃないですか。
でも、この前スライスしたペラペラのがドライミーに入ってて、
こっちの方が食べやすいと分かったのでした。
Commented by lee_makan at 2010-08-28 06:59
◆あじゃみんさん、こんにちは。
あー、もうすっかりシンガポーリアン化してるかも!(笑)
スープに漬かると、私にとってはただでさえ大きなFishballが
さらに巨大化するので、苦手です~。
9月にも行かれるんですよね。
私ももっと頻繁に行きたいけど無理なので、せめて次の予定が立てば
それを目標に頑張れるのだけど、それすら今の状態では難しくって・・・
by lee_makan | 2010-08-27 09:19 | 食@シンガポール | Comments(4)

インド?中華?マレー?今日はどれにする?              シンガはお店の入れ替わりが激しいので、情報と現状が違う場合があります。


by lee_makan
プロフィールを見る