Bak Chor Mee、ドライ派?スープ派?
2010年 07月 13日
今チェックしている行ってみたいお店が30件近くもあるって書いたけど
よーく見ると、マレー料理がゼロでした!
でも、再訪したいストールだけで手一杯かも。
Zion Rd.のNasi Padang River ValleyのBeef Rendangとか
Adam Rd FCのNasi Lemakとか
で、毎回訪星したら食べてみたいと思っているものが
Bak Chor Mee (肉脞麺)
まずはやっぱりここ、
Hill Street Tai Hwa Minced Meat Noodlesかな。
何度かお店の前までは行ったのだけど、
ここではまだ食べたことはない。
驚いたことにこのお店、HPを持っていたんです!
http://www.taihwa.com.sg/index.htm
それも日本語の説明も!
http://www.taihwa.com.sg/jap.htm
但し、この記事は相当古いです。
マリーナスクエア時代のことを書いているし。
それに日本人にはスープの方が受け入れられやすいのか、スープを勧めています。
私はやっぱりドライで食べてみたいなー。
あ、ここのはスープも人気だと聞いたことはあります。
よーく見ると、マレー料理がゼロでした!
でも、再訪したいストールだけで手一杯かも。
Zion Rd.のNasi Padang River ValleyのBeef Rendangとか
Adam Rd FCのNasi Lemakとか
で、毎回訪星したら食べてみたいと思っているものが
Bak Chor Mee (肉脞麺)
まずはやっぱりここ、
Hill Street Tai Hwa Minced Meat Noodlesかな。
何度かお店の前までは行ったのだけど、
ここではまだ食べたことはない。
驚いたことにこのお店、HPを持っていたんです!
http://www.taihwa.com.sg/index.htm
それも日本語の説明も!
http://www.taihwa.com.sg/jap.htm
但し、この記事は相当古いです。
マリーナスクエア時代のことを書いているし。
それに日本人にはスープの方が受け入れられやすいのか、スープを勧めています。
私はやっぱりドライで食べてみたいなー。
あ、ここのはスープも人気だと聞いたことはあります。
by lee_makan
| 2010-07-13 19:47
| 食@シンガポール
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Comments(2)